La faraona all'arancia è un piatto semplice, meno elegante forse della più famosa anatra, ma egualmente gustosa.
Vediamo come si prepara.
Categoria: Carne
Passare in un velo di farina i pezzi di faraona, intanto in un grosso tegame imbiondire in 4 cucchiai d'olio l'aglio, quando è dorato eliminarlo e aggiungere il misto per soffritto.
Unire la faraona e rosolarla. Sfumare con il brandy a fiamma alta, lasciare evaporare e continuare la cottura a fuoco dolce e con il tegame coperto per circa 50 minuti, bagnando con il succo delle arance e aggiungendo la scorza tagliata a juliennne (o grattugiata con la grattugia a fori grossi evitando la parte bianca molto amara).
A cottura ultimata caramellare il fondo di cottura con il miele.
Servire ben calda magari con verdurine cotte al vapore ( carotine, tocchetti di patata e piselli) o un'insalata di patate lessate e prezzemolo.
Un bel pranzo della domenica.
Un vino rosso, un Nebbiolo si sposa bene.
Così cucino l'anatra, sempre il piatto di riferimento, ma la faraona è comunque gustosa e merita una versione più raffinata... a mio parere ovvio!
La video ricetta del giorno
Antonella Galloni
martedì 31 marzo 2020
Invece della farina di grano va bene anche la farina di riso?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 31 marzo 2020
Ciao Antonella, certamente 😊