Faraona all'arancia

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Faraona all'arancia
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La faraona all'arancia è un piatto semplice, meno elegante forse della più famosa anatra, ma egualmente gustosa.

Categoria: Carne

1 faraona pulita e in pezzi 1 faraona pulita e in pezzi
50 g di misto per soffritto 50 g di misto per soffritto
aglio 2 spicchi d' aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
farina q.b. farina
arancia 2 arance
sale e pepe q.b. sale e pepe
brandy 1 bicchierino di Brandy (meglio ancora di liquore all'arancia)
miele 1 cucchiaino di miele

Preparazione

Passare in un velo di farina i pezzi di faraona, intanto in un grosso tegame imbiondire in 4 cucchiai d'olio l'aglio, quando è dorato eliminarlo e aggiungere il misto per soffritto.
Unire la faraona e rosolarla.
Sfumare con il brandy a fiamma alta, lasciare evaporare e continuare la cottura
a fuoco dolce e con il tegame coperto per circa 50 minuti, bagnando con il succo delle arance e aggiungendo la scorza tagliata a juliennne (o grattugiata con la grattugia a fori grossi evitando la parte bianca molto amara).
A cottura ultimata caramellare il fondo di cottura con il miele.
Servire ben calda magari con verdurine cotte al vapore ( carotine, tocchetti di patata e piselli) o un'insalata di patate lessate e prezzemolo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Un bel pranzo della domenica.

    Vino da abbinare

    Un vino rosso, un Nebbiolo si sposa bene.

    Curiosità

    Così cucino l'anatra, sempre il piatto di riferimento, ma la faraona è comunque gustosa e merita una versione più raffinata... a mio parere ovvio!

    Potrebbero interessarti anche