Zucchine ripiene sfiziose

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Zucchine ripiene sfiziose
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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Le zucchine ripiene sfiziose, sono una ricetta veloce e semplice da preparare ma che ci permette di portare in tavola un piatto gustuso ed invitante.

Si tratta di zucchine verdi, sbollentante e successivamente farcite con un composto cremoso preparato con la polpa dello stesso ortaggio, formaggio Philadelphia e prosciutto cotto. Il parmigiano grattugiato, infine, rende il tutto più saporito e crea una crosticina croccante durante la cottura in forno.

Servile come secondo piatto per una cena estiva oppure come antipasto: sicuramente saranno un successo!
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Categoria: Secondi

zucchina 4 zucchine verdi
philadelphia 3 cucchiai di Philadelphia
prosciutto cotto 1 fetta di prosciutto cotto
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato + q.b.
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare le zucchine ripiene sfiziose

Per prima cosa laviamo accuratamente le zucchine sotto l'acqua corrente, elimiiamo le estremità dopodiché sbollentiamoli per 6-8 minuti in acqua bollente salata, in modo che si ammorbidiscano.

Scoliamole e con un coltello tagliamole a metà per il senso della lunghezza, quindi con un cucchiaino scaviamo e preleviamo la polpa.
Trasferiamo quest'ultima nel boccale di un mixer insieme al formaggio Philadelphia, 1 fetta di prosciutto cotto spezzettata, un cucchiaio di parmigiano grattuggiato e un pizzico di sale e di pepe.
Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

Rivestiamo con la carta da forno una teglia e vi disponiamo le zucchine, riempiamole con la farcitura preparata e aggiungiamo una spolverata di parmigiano e un filo d'olio.

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20-30 minuti, finché risulteranno dorate.
Lasciamo intiepidire e serviamo!

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    Per quale occasione

    Queste zucchine ripiene sono perfette da servire come pietanza per una cena estiva leggera ma gustosa.
    Per un pasto a più portate invece possono rappresentare un antipasto sfizioso, da gustare tiepido.

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