Zucchine ripiene di Laura

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Zucchine ripiene di Laura
Photo credits: Laura Leone
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Delle zucchine ripiene di carne. Un secondo piatto da utilizzare anche freddo, ideale anche per la stagione estiva.

Categoria: Secondi

zucchina 4 zucchine di media misura
carne macinata 150 g di macinato di vitello
Mortadella 2 fette di mortadella
zucchina 4 cucchiai della polpa delle zucchine
uovo 1 uovo
formaggio Grana 70 g di grana
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco
olio q.b. olio
sale sale
erba cipollina erba cipollina (qualche filo)
q.b. pan grattato q.b. pan grattato
noce moscata noce moscata

Preparazione

Dividere a metà le zucchine, aprirle e scavarle con la punta del cucchiaino.
Preparare la farcia con tutti
gli ingredienti.
Mettere le zucchine ripiene in un pirofila, irrorare col vino, l'olio ed il pan grattato.
Cuocere in forno per 40 minuti circa a 180°.
Servire con pomodori tagliati a spicchi e prezzemolo.

Per quale occasione

Qualunque giorno della settimana, si gusta anche freddo.

Vino da abbinare

Un buon vino bianco secco.

Curiosità

In famiglia.

Potrebbero interessarti anche