Yogurt con il Bimby

Lo yogurt fatto in casa con il Bimby è un alimento semplice e genuino, perfetto da gustare a colazione insieme a una ciotola di frutta fresca.
Ideale da assaporare in ogni momento della giornata, come spuntino di metà mattina o nel pomeriggio, lo yogurt fatto con il Bimby riuscirà a conquistare grandi e piccoli fin dal primo assaggio.
Delizioso quanto lo yogurt acquistato al supermercato, ancor più buono se arricchito con muesli, frutta secca e scaglie di cioccolato fondente.
In alternativa possiamo utilizzarlo per preparare l'impasto di torte, muffin o altre preparazioni, magari in alternativa al burro per rendere le ricette più leggere.

Per ottenere un ottimo yogurt, denso e cremoso, consigliamo di utilizzare il latte intero fresco, tuttavia nulla vieta di preferire il latte parzialmente scremato.
Leggi tutti i nostri consigli e suggerimenti per preparare in casa uno squisito yogurt con il Bimby!

La ricetta si riferisce ai modelli TM31 e TM5.

Categoria: Dolci con il Bimby

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Su un totale di voti: 244
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Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 8 persone

latte 1 l di latte fresco
yogurt 125 g yogurt greco al naturale

Preparazione

Come fare lo yogurt con il bimby

Per preparare in casa lo yogurt con il Bimby, dobbiamo innanzitutto versare il latte all'interno del boccale e scaldarlo a 100° per 8 minuti a velocità 2.
Una volta portato a bollore, rimuoviamo il misurino e aspettiamo che il latte raffreddi, fino a raggiungere la temperatura di 50°; saranno necessari circa 20 minuti.

Raggiunta la temperatura indicata, possiamo incorporare un vasetto di yogurt greco al naturale e mescolarlo al latte per 20 secondi a velocità 5.
Concluso questo passaggio, rimuoviamo nuovamente il misurino e aspettiamo che lo yogurt raffreddi per 30-40 minuti, fino a raggiungere la precisa temperatura di 37°.

Trascorso il tempo di raffreddamento, mettiamo il boccale con lo yogurt (con coperchio e misurino) all'interno di due buste in plastica (una dentro l'altra) o di una coperta e lasciamolo riposare per 12 ore fuori dal frigo. In questo arco di tempo avrà modo di fermentare, diventando denso e cremoso.

Eliminiamo l'eventuale siero in superficie che si è formato, trasferiamo nei barattoli monoporzione e conserviamo in frigo.

Se desideriamo prepararlo nuovamente, ricordiamoci di tenere da parte 125 g di yogurt.

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    Consigli e Varianti

    Consigliamo di consumarlo entro 5-6 giorni e dolcificarlo a piacere con zucchero, miele o marmellata.

    Per quale occasione

    Lo yogurt con il Bimby è ottimo da gustare in ogni momento della giornata, specialmente a colazione o nel primo pomeriggio. Grazie alla sua cremosità e naturalezza, può essere utilizzato anche per preparare dolci caserecci, come torte e muffin.

    La video ricetta del giorno

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    Commenti degli utenti (8)


    img-usr-1 Sara
    mercoledì 31 marzo 2021

    Ciao va fatto riposare in frigo?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 31 marzo 2021

    Ciao Sara, fuori dal frigo.

    Rispondi

    img-usr-2 Daniela
    giovedì 29 ottobre 2020

    Bonjour posso usare il latte di cocco?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 29 ottobre 2020

    Purtroppo no Daniela

    Rispondi

    img-usr-3 Luana
    sabato 8 agosto 2020

    Buongiorno, il boccale va messo con coperchio e misurino a riposare o senza? Dopo essere stato messo in due sacchetti va tenuto in frigo? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 8 agosto 2020

    Con coperchio e poi messo in frigo

    Rispondi

    img-usr-4 Raffaella
    venerdì 10 aprile 2020

    Buongiorno posso usare un altro gusto di yogurt oltre a quello bianco? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 11 aprile 2020

    Certamente 😊

    Rispondi