Lo yogurt fatto in casa con il Bimby è un alimento semplice e genuino, perfetto da gustare a colazione insieme a una ciotola di frutta fresca.
Ideale da assaporare in ogni momento della giornata, come spuntino di metà mattina o nel pomeriggio, lo yogurt fatto con il Bimby riuscirà a conquistare grandi e piccoli fin dal primo assaggio.
Delizioso quanto lo yogurt acquistato al supermercato, ancor più buono se arricchito con muesli, frutta secca e scaglie di cioccolato fondente.
In alternativa possiamo utilizzarlo per preparare l'impasto di torte, muffin o altre preparazioni, magari in alternativa al burro per rendere le ricette più leggere.
Per ottenere un ottimo yogurt, denso e cremoso, consigliamo di utilizzare il latte intero fresco, tuttavia nulla vieta di preferire il latte parzialmente scremato.
Leggi tutti i nostri consigli e suggerimenti per preparare in casa uno squisito yogurt con il Bimby!
La ricetta si riferisce ai modelli TM31 e TM5.
Categoria: Dolci con il Bimby
Per preparare in casa lo yogurt con il Bimby, dobbiamo innanzitutto versare il latte all'interno del boccale e scaldarlo a 100° per 8 minuti a velocità 2.
Una volta portato a bollore, rimuoviamo il misurino e aspettiamo che il latte raffreddi, fino a raggiungere la temperatura di 50°; saranno necessari circa 20 minuti.
Raggiunta la temperatura indicata, possiamo incorporare un vasetto di yogurt greco al naturale e mescolarlo al latte per 20 secondi a velocità 5.
Concluso questo passaggio, rimuoviamo nuovamente il misurino e aspettiamo che lo yogurt raffreddi per 30-40 minuti, fino a raggiungere la precisa temperatura di 37°.
Trascorso il tempo di raffreddamento, mettiamo il boccale con lo yogurt (con coperchio e misurino) all'interno di due buste in plastica (una dentro l'altra) o di una coperta e lasciamolo riposare per 12 ore fuori dal frigo. In questo arco di tempo avrà modo di fermentare, diventando denso e cremoso.
Eliminiamo l'eventuale siero in superficie che si è formato, trasferiamo nei barattoli monoporzione e conserviamo in frigo.
Se desideriamo prepararlo nuovamente, ricordiamoci di tenere da parte 125 g di yogurt.
Consigliamo di consumarlo entro 5-6 giorni e dolcificarlo a piacere con zucchero, miele o marmellata.
Lo yogurt con il Bimby è ottimo da gustare in ogni momento della giornata, specialmente a colazione o nel primo pomeriggio. Grazie alla sua cremosità e naturalezza, può essere utilizzato anche per preparare dolci caserecci, come torte e muffin.
La video ricetta del giorno
Sara
mercoledì 31 marzo 2021
Ciao va fatto riposare in frigo?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 31 marzo 2021
Ciao Sara, fuori dal frigo.
Daniela
giovedì 29 ottobre 2020
Bonjour posso usare il latte di cocco?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 29 ottobre 2020
Purtroppo no Daniela
Luana
sabato 8 agosto 2020
Buongiorno, il boccale va messo con coperchio e misurino a riposare o senza? Dopo essere stato messo in due sacchetti va tenuto in frigo? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 8 agosto 2020
Con coperchio e poi messo in frigo
Raffaella
venerdì 10 aprile 2020
Buongiorno posso usare un altro gusto di yogurt oltre a quello bianco? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 11 aprile 2020
Certamente 😊