Vol au vent al salmone

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Vol au vent al salmone
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I vol au vent al salmone sono l'ideale per arricchire il buffet salato con gusto, eleganza e stile. I vol au vent vengono di solito serviti farciti con diverse creme, da quelle alle verdure, al tonno o quelle con i salumi. 

È possibile inoltre acquistare vol au vent già confezionati, di solito surgelati: servirà solamente cuocerli in forno e farcirli con la crema desiderata.

I più esperti in cucina preferiscono però prepararli a casa, utilizzando o una pasta sfoglia confezionata oppure quella fatta con le proprie mani. 

Ecco allora la ricetta dei vol au vent al salmone!

Categoria: Antipasti

12 vol au vent piccoli 12 vol au vent piccoli
Formaggio spalmabile 200 g di formaggio spalmabile
salmone affumicato 150 g di salmone affumicato
erba cipollina q.b. erba cipollina
latte 1 cucchiaio di latte
limone 1 limone
pepe q.b. pepe bianco

Preparazione

Come fare i Vol-au-vent al salmone

Realizziamo la farcia versando in un bicchiere del frullatore il salmone, il formaggio spalmabile, il latte e il pepe.

Frulliamo per bene fino ad ottenere una crema omogenea. 

Con l'uso di due cucchiaini o di una tasca da pasticcere con bocchetta larga si possono riempire infine i vol-au-vent aggiugendo in superficie piccoli pezzettini di salmone e un po' di scorza di limone oltre che un paio di fili di erba cipollina. 

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    Consigli

    Se invece volete preparare anche i 
     

    Possiame preparare i vol-au-vent a casa, basta utilizzare un rotolo di pasta e stenderlo con il mattarello su un piano precedentemente infarinato.

    Con l'utilizzo di un coppapasta andiamo a ritagliare piccoli cerchietti di pasta. Alcuni cerchi, però vanno lasciati così come sono, altri, vanno incisi all'interno e scavati. Il buco centrale nei dischetti di pasta serve infatti per andare a creare quella cavità che conterrà poi la crema di salmone o gli altri ingredienti.

    Si procede dunque assemblando i vol au vent, ovvero impilando tutti i dischetti facendo attenzione di mettere quello intero alla base e quelli forati al centro sopra.

    Spennellando ogni dischetto con un po' di latte intero si può far sì che i vari strati di pasta si incollino l'un con l'altro. Si passa infine alla cottura in forno, a 180° per circa 20 minuti.