Il vitello tonnato o vitel tonnè è un antipasto tipico della cucina piemontese. Un piatto tipicamente delle feste che viene preparato in due versioni: classica e alla vecchia maniera.
Le due varianti si differenziano principalmente per il tipo di salsa utilizzata per nappare le fette di carne.
Noi prepareremo un vitello tonnato veloce utilizzando il carpaccio di carne al posto del girello o del magatello.
Categoria: Carne
Scottare leggermente in una padella con olio le fette di carpaccio di manzo (non troppo sottili altrimenti si arricciano).
Disporre la carne in un piatto grande.
Mettere nella padella della carne la cipolla e stufarla un po', poi unire il tonno e le acciughe.
Dopo aver fatto raffreddare, mettere il tonno con la cipolla in un frullatore, unire maionese abbondante e fare andare fino a formare una bella salsina.
Coprire le fette di carne e distribuire alcuni capperi dissalati.
Un antipasto di Natale e Capodanno che non può mancare sulla vostra tavola.
Pr quando si ha voglia di qualcosa di buono ma non si ha molto tempo.
Vino bianco freddo e secco.
E' mia invenzione per risparmiare tempo.
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