Vitello tonnato veloce

Il vitello tonnato o vitel tonnè è un antipasto tipico della cucina piemontese. Un piatto tipicamente delle feste che viene preparato in due versioni: classica e alla vecchia maniera.
Le due varianti si differenziano principalmente per il tipo di salsa utilizzata per nappare le fette di carne.

Noi prepareremo un vitello tonnato veloce utilizzando il carpaccio di carne al posto del girello o del magatello.

Categoria: Carne

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

tonno in scatola 120 g di tonno sott'olio
300 g di fettine di carne per carpaccio-df 300 g di fettine di carne per carpaccio
scalogno 1 scalogno
acciughe q.b. acciughe
capperi q.b. capperi
maionese q.b. maionese
olio q.b. olio
sale q.b. sale

Preparazione

Come cucinare il Vitello tonnato veloce

Scottare leggermente in una padella con olio le fette di carpaccio di manzo (non troppo sottili altrimenti si arricciano).

Disporre la carne in un piatto grande.

Mettere nella padella della carne la cipolla e stufarla un po', poi unire il tonno e le acciughe.

Dopo aver fatto raffreddare, mettere il tonno con la cipolla in un frullatore, unire maionese abbondante e fare andare fino a formare una bella salsina.

Coprire le fette di carne e distribuire alcuni capperi dissalati.

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