Verdure miste ripiene

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Verdure miste ripiene
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le verdure miste ripiene sono un secondo piatto molto gustoso, un piatto unico in tutti i sensi.
Una ricetta che conosco da sempre, anche con la versione con la salsiccia.

Categoria: Secondi

zucchina 2 grosse zucchine lavate
asciugate e spuntate asciugate e spuntate
melanzana 2 melanzane medie lavate e asciugate
peperone 1 peperone giallo lavato e asciugato
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
parmigiano parmigiano grattugiato
pangrattato pangrattato q.b.
sale q.b. sale
pepe pepe nero
olio olio extravergine d'oliva
carne macinata 400 g di macinato di manzo
carne macinata 200 g di macinato di suino
mozzarella 1 mozzarella ridotta a tocchetti
uovo 2 uova

Preparazione

Tagliare a metà le zucchine
le melanzane e il peperone.
Svuotare le verdure.
In una ciotola lavorare la carne con le uova, il cucchiaio di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano, i tocchetti di mozzarella, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, macinare il pepe.
Riempire con il composto le verdure e sistemarle in una teglia foderata di carta forno.
Spolverare le verdure con un mix di parmigiano, pangrattato e prezzemolo, un filo d'olio extravergine d'oliva e infornare per 30 minuti a 180°.
Servire calde con verdure al forno o grigliate.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Bonarda dei colli novaresi doc.

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