Vellutta di cavolfiore

Sicuramente molto stagionale e adatta alle basse temperature... deliziosa ed economica.

Categoria: Secondi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

cavolfiore 1 cavolfiore ridotto a cimette
porro 1 porro
privato della parte verde e tagliato a dischetti sottili-df privato della parte verde e tagliato a dischetti sottili
patata 700 g di patate farinose tagliate a tocchetti
acqua 1 litro d'acqua
sale q.b. sale
pepe pepe nero
erba cipollina erba cipollina tritata o prezzemolo
formaggio grana 1 cucchiaio abbondante di grana grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
burro 20 g di burro

Preparazione

In una pentola versare un cucchiaio d'olio e soffriggere il porro.
Aggiungere le cimette di cavolfiore e le patate, macinare il pepe e aggiustare di sale.
Quindi versare l'acqua e cuocere 25 minuti a fuoco dolce coprendo.
Frullare, fuori dal fuoco, con il mixer ad immersione e riportare sul fuoco per addensare, mescolando spesso, con l'aggiunta del formaggio, un filo d'olio.
Servire spolverando di erba cipollina... a piacere con crostini dorati in padella o pancetta a cubetti resa croccante.

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    Per quale occasione

    A cena... se il freddo si fa sentire.

    Vino da abbinare

    Un bianco delicato oppure un rosso non troppo strutturato.

    Curiosità

    Nella stagione fredda preparo spesso le vellutate di verdura... questa è molto delicata.

    La video ricetta del giorno

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