Tagliata di manzo con melanzane

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliata di manzo con melanzane
Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un secondo piatto veramente gustoso, veloce e ancora molto estivo.

Categoria: Carne

filetto di manzo 500 g di contro filetto di manzo
melanzana 1 melanzana
mozzarella 300 g di mozzarella fiordilatte
sale e pepe q.b. sale e pepe
limone q.b. limone
basilico basilico fresco
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Spolverizzare la griglia o il fondo di una padella antiaderente di sale.
Grigliare il controfiletto almeno 5 minuti per parte.
Avvolgerlo nell'alluminio e farlo raffreddare.
Intanto grigliare la melanzana a fette 3 minuti per lato (le fette devono essere di 1/2 cm).
Tagliare la mozzarella a fette sottili e lasciarle sgocciolare per 25 minuti.
La carne verrà ridotta in fette di 1 cm circa, alternata a fette di melazana e mozzarella e condire con una salsina enulsionando 0,5 dl di olio, succo di limone, basilico spezzettato, sale e una macinata di pepe.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Una cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Un bel vino rosso corposo come il Canavese rosso.

    Curiosità

    La tagliata di manzo è un classico che cucino spesso con
    diverse varianti... questa è più estiva!