Lo strudel di broccoli è una torta salata buona e sfiziosa, valida alternativa per mangiare questi ortaggi ricchi di preziosi nutrienti per l’organismo.
A base di pasta sfoglia, lo strudel unisce la morbidezza della scamorza con il sapore deciso dei broccoli per creare una torta davvero deliziosa che riesce a conquistare anche i palati più esigenti.
Preparalo in tutta semplicità per cena o tagliato a fettine come antipasto o da servire caldo per un aperitivo sfizioso.
Ecco i nostri consigli per portare in tavola un delizioso strudel di broccoli!
Categoria: Secondi
Per iniziare a preparare il nostro strudel, puliamo, tagliamo a cimette i broccoli, laviamoli e lessiamoli in acqua bollente salata per 10 minuti.
Ultimata la cottura, scoliamoli e facciamoli raffreddare.
Nel frattempo in una padella versiamo un filo di olio e uno spicchio d'aglio schiacciato, lasciamo dorare prima di unire i broccoli. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo il peperoncino e facciamo cuocere per altri 10 minuti. Trascorso tale tempo, spegniamo il fuoco e lasciamo nuovamente raffreddare i broccoli.
Intanto tagliamo a cubetti la scamorza. Stendiamo sul piano di lavoro la sfoglia con la relativa carta da forno e versiamovi al centro i broccoli con la scamorza.
Chiudiamo, formando una specie di rotolo, aiutandoci con la carta forno.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo e distribuiamo i semi di sesamo sopra.
Trasferiamo lo strudel in una teglia, inforniamo a 180° in forno ventilato e facciamo cuocere per 20 minuti circa.
Dopodiché facciamo raffreddare lo strudel e tagliamolo a fette prima di servirlo.
Lo strudel di broccoli lo possiamo preparare in anticipo, si conserva bene per almeno due/tre giorni in frigo.
Se non abbiamo la pasta sfoglia possiamo utilizzare la briseè e ottenere ugualmente un ottimo strudel.
Possiamo acquistarle già pronte oppure prepararle in casa per un risultato ancora più buono.
Inoltre, per renderlo ancora più sfizioso è possibile aggiungere del parmigiano o sostituire la scamorza con dello scquaquerone.
Il nostro strudel di broccoli lo possiamo servire a una cena informale, con i parenti e gli amici, sopratutto in presenza di qualche vegetariano.
È perfetto anche per essere inserito in un buffet di compleanno. Semplice da trasportare e da consumare è indicato anche per un pic nic o per una gita con pranzo a sacco.
La video ricetta del giorno
Debora
giovedì 25 marzo 2021
È possibile fare questa ricetta con la pasta matta?grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 25 marzo 2021
Certamente Debora 😊