Gli spaghetti con le puntarelle, acciughe e briciole sono la versione originale di un primo piatto laziale, davvero semplice e saporito.
Categoria: Primi
In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva lo spicchio d'aglio ed eliminarlo quando prende colore, quindi sciogliere 5 acciughe sott'olio.
Una volta diventate cremose aggiungere le puntarelle e saltare velocemente lasciandole croccanti, regolare di sale e macinare il pepe.
In un'altra padella con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e il resto delle acciughe rendere dorato il pane grattugiato o il pangrattato.
Lessare intanto in abbondante acqua bollente salata gli spaghetti.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con le puntarelle , aggiungere parte delle "briciole" dorate, mescolare bene e saltare pochi minuti.
Servire spolverando con il resto delle " briciole" dorate.
Cena tra amici... non delude!
Frascati doc freschissimo
E' un piatto semplice, molto conosciuto soprattutto nel Lazio.
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