Garganelli al pesto di basilico, pomodori secchi e alici

Condimento molto particolare che in realtà non è un vero pesto. Infatti non è cremoso e adatto alla stagione calda... estivo. Lo si può preparare in anticipo e conservare in frigo.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

uovo 400 g di garganelli all'uovo
aglio 1 spicchio d'aglio
alice 4 alici sott'olio
basilico 1 ciuffo di basilico
pistacchi 50 g di pistacchi pelati
prezzemolo 2-3 foglie di prezzemolo fresco
aceto di mele 1 cucchiaino di capperi sott'aceto di mele
pangrattato 2 cucchiai di pangrattato
sale q.b. sale
pepe q.b. peperocino
pomodori secchi 1 confezione di pomodori secchi sott'olio

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in acqua salata, porre nel mixer gli ingredienti con un pizzico di sale.
Frullare, ma non si dovrà ottenere un pesto cremoso, ma piuttosto una crudaiola (i pomodori si versano tutti, anche il loro condimento).
Intanto in una padella rendere croccante il pangrattato in poco olio.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, aggiungere il pesto, mescolare bene e se piace spolverare di pecorino grattugiato.
Il pesto si può preparare in anticipo.
Porlo in frigorifero dove si conserva per qualche giorno.
E' ottimo anche sui crostini!

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    Per quale occasione

    facilissima, velocissima... quando si ha proprio poco tempo.

    Vino da abbinare

    Anche un vino rosso ... Grignolino

    Curiosità

    In vacanza... anche su bruschette e crostini, io lo preferisco come condimento per la pasta... a freddo !!!

    La video ricetta del giorno    

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