Spaghetti con le puntarelle

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti con le puntarelle
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le puntarelle sono i germogli di un particolare tipo di cicoria.
Piatto tipoco romano sono gli spaghetti con le putnarelle, un piatto stagionale molto semplice e gustoso.

Categoria: Primi

300 g di puntarelle (germogli di cicoria catalogna) 300 g di puntarelle (germogli di cicoria catalogna)
aglio 1 spicchio d' aglio schiacciato
acciughe 3 acciughe sott'olio
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato
peperoncino peperoncino
spaghetti q.b. 400 g di spaghetti
sale q.b. sale
olio olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mentre cuoce la pasta in acqua salata bollente, in una padella con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, soffriggere l'aglio ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere le puntarelle affettate finemente, con 1 peperoncino tritato e le acciughe spezzettate.
Allungare con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Regolare di sale.
Scolare la pasta sl dente, versarla nella padella con 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
Mescolare, saltare velocemente e servire subito spolverando a piacere con pecorino grattugiato.

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    Per quale occasione

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    Vino da abbinare

    Frascati doc freschissimo.

    Curiosità

    La conosco... i miei parenti romani la cucinavano spesso.

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