Una variante della classicissima ricetta degli spaghetti cacio e pepe. Particolare, sfiziosa e molto gustosa!
Categoria: Primi
In una padella o saltapasta rosolare le pere pelate e ridotte a tocchetti piccoli con il burro. Aggiungere i pinoli e farli tostare.
Cuocere la pasta, scolarla al dente (non buttate via tutta l'acqua di cottura) e versarla nel saltapasta con una generosa grattugiata di pecorino.
Unire una macinata di pepe vigorosa e una tazzina di acqua di cottura della pasta.
Amalgamare molto bene, dovrà risultare un condimento assai cremoso, e sevrire subito.
Anche per il pranzo della domenica. Semplice, può stupire.
Io preferisco un vino bianco assai fresco ma anche un vino rosso non troppo corposo è indicato. Ad esempio il Grignolino!
Ho trovato questa ricetta su un settimanale molto conosciuto. La ricetta è di Tessa Gelisio ed io l'ho un pochino rielaborata. E' molto gustosa anche nella versione originale (la pasta era all'uovo, tagliolini).
La video ricetta del giorno
Grazia
domenica 1 settembre 2019
Ottima, alternativa gustosa al solo cacio e pepe.