Abissine cacio e uova

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Abissine cacio e uova
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le abissine cacio e uova sono un piatto semplicissimo della cucina campana... 'cacio e ova', povero, ma ricco di gusto e davvero tradiziobale.

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta formato abissine o altra pasta corta
uovo 4 uova
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
parmigiano q.b. pecorino e parmigiano grattugiato
burro 30 g di burro
pepe q.b. pepe nero
sale q.b. sale

Preparazione

Mentre cuoce in abbondante acqua salata, in una ciotola sbattere con la frusta, non elettrica, le uova con 2 cucchiai di prezzemolo tritato, il composto deve risultare liquido e schiumoso.

In una padella sciogliere il burro, versare la pasta scolata al dente e insieme il composto d'uova, 2 cucchiai di formaggi (100 g circa) e amalgamare fino a quando non si rapprende.

Servire spolverando di prezzemolo.
Servire subito.

Per quale occasione

Molto sprint... non delude mai.

Vino da abbinare

Un bianco fresco, ma anche un rosso non troppo strutturato.

Curiosità

Con
i nonni
campani difficilmente non potevo conoscere " cacio e ova"... un piatto
delle emergenze molto veloce nella preparazione.

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