Abissine cacio e uova

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Abissine cacio e uova
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le abissine cacio e uova sono un piatto semplicissimo della cucina campana... 'cacio e ova', povero, ma ricco di gusto e davvero tradiziobale.

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta formato abissine o altra pasta corta
uovo 4 uova
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
parmigiano q.b. pecorino e parmigiano grattugiato
burro 30 g di burro
pepe q.b. pepe nero
sale q.b. sale

Preparazione

Mentre cuoce in abbondante acqua salata, in una ciotola sbattere con la frusta, non elettrica, le uova con 2 cucchiai di prezzemolo tritato, il composto deve risultare liquido e schiumoso.

In una padella sciogliere il burro, versare la pasta scolata al dente e insieme il composto d'uova, 2 cucchiai di formaggi (100 g circa) e amalgamare fino a quando non si rapprende.

Servire spolverando di prezzemolo.
Servire subito.

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    Molto sprint... non delude mai.

    Vino da abbinare

    Un bianco fresco, ma anche un rosso non troppo strutturato.

    Curiosità

    Con
    i nonni
    campani difficilmente non potevo conoscere " cacio e ova"... un piatto
    delle emergenze molto veloce nella preparazione.

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