Orecchiette con zucchine, caciotta e zafferano

Un primo piatto davvero insolito, quasi un piatto unico! Saporito, filante e con le zucchine estive assolutamente da provare.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 16
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

orecchiette 400 g di orecchiette fresche o confezionate
aglio 1 spicchio d'aglio
zucchina 3 zucchine spuntate e ridotte a fiammifero
zafferano 1 bustina di zafferano
pecorino 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
scamorza 150 g di caciotta toscana fresca o scamorza
(meglio se affumicata)-df (meglio se affumicata)
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pepe q.b. pepe
sale sale
prezzemolo prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere l'aglio schiacciato, quando prende colore, levarlo.
Aggiungere le zucchine e friggerle per pochi minuti, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti versando 1/2 bicchiere di acqua tiepida in cui si è diluita la bustina di zafferano.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Ridurre la caciotta a listarelle e metterla da parte.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella e saltare alcuni minuti aggiungendo la caciotta, una macinata di pepe, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato e volendo un po' di prezzemolo tritato (facoltativo).
Servire subito.

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    Per quale occasione

    Davvero semplice e di effettoi ideale quando si vuole stupire con poco.

    Vino da abbinare

    Vino rosso non troppo corposo, ma... in estate anche un buon bianco freschissimo!

    Curiosità

    Avevo assaggiato una versione, penne e provola e zucchine: ho elaborato questo primo piatto che è comunque piaciuto. Filante quanto basta e davvero saporito!

    La video ricetta del giorno

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