Gli spaghetti alla chitarra radicchio, pancetta e zafferano sono un primo piatto importante perché viene preparato con ingredienti di 'peso'.
Una ricetta gustosa e davvero semplice da proporre ai vostri invitati che accontenta tutti.
Categoria: Primi
In una padella con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva soffriggere la pancetta e il porro.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Aggiungere il radicchio affettato e fare ammorbidire versando un cucchiaio di acqua.
Quando le verdure risulteranno ammorbidite versare la panna e regolare di sale.
Macinare il pepe e unire la pasta scolata al dente, dopo averla lessata in abbondante acqua bollente salata.
Mescolare bene con un bustina di zafferano e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Spolverare con ilgrana grattugiato e servire subito.
Gli Spaghetti alla chitarra radicchio, pancetta e zafferano sono ottimi se accompagnati con del Gewurztraminer fresco.
L'ho assaggiato in un ristorante in Trentino in versione speck!
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