Spaghetti alla chitarra radicchio, pancetta e zafferano

Gli spaghetti alla chitarra radicchio, pancetta e zafferano sono un primo piatto importante perché viene preparato con ingredienti di 'peso'.
Una ricetta gustosa e davvero semplice da proporre ai vostri invitati che accontenta tutti.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 9
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti alla chitarra freschi o confezionati
porro 1 porro affettato finissimo
radicchio 1 cespo di radicchio lungo affettato a striscioline
zafferano 1 bustina di zafferano
olio olio extravergine d'oliva q.b.
panna 100 ml di panna a base vegetale
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
pancetta affumicata 100 g di pancetta affumicata a cubetti
sale e pepe q.b. sale e pepe
formaggio grana q.b. grana grattugiato

Preparazione

In una padella con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva soffriggere la pancetta e il porro.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Aggiungere il radicchio affettato  e fare ammorbidire versando un cucchiaio di acqua.
Quando le verdure risulteranno ammorbidite  versare la panna e regolare di sale.
Macinare il pepe e unire la pasta scolata al dente, dopo averla lessata in abbondante acqua bollente salata.
Mescolare bene con un bustina di zafferano e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Spolverare con ilgrana grattugiato e servire subito.

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    Vino da abbinare

    Gli Spaghetti alla chitarra radicchio, pancetta e zafferano sono ottimi se accompagnati con del Gewurztraminer fresco.

    Curiosità

    L'ho assaggiato in un ristorante in Trentino in versione speck! 

    La video ricetta del giorno

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