400 g di tagliatelle (ho usato quelle tipiche bolognesi
ma anche le più conosciute vanno bene)
1 cipolla rossa affettata finemente
2 cespi di radicchio di Treviso tardivo
olio extravergine d'oliva
150 g di gorgonzola dolce
1 bicchiere di vino rosso (ho usato Nebbiolo doc)
q.b. sale
pepe
30 g di noci tritate grossolanamente
1 cucchiaio di grana padano grattugiato
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Preparazione
Rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio la cipolla rossa. Aggiungere il radicchio tagliato a tocchetti e brasare per pochi minuti. Sfumare con il vino e lasciare evaporare molto bene. Regolare di sale, macinare il pepe e aggiungere il gorgonzola a tocchetti, quindi coprire e spegnere il fuoco. Cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle e scolarle al dente. Versare la pasta nella padella con una generosa manciata di noci tritate grossolanamente e un cucchiaio di grana. Amalgamare bene, saltare pochi minuti e servire.
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