Spaghetti alla carbonara e verdure

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti alla carbonara e verdure
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una versione della carbonara, molto rivisitata... sempre buona e sempre di gusto!

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti grossi trafilati al bronzo
tuorlo 4 tuorli
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato
cipolla 1 cipolla rossa di Tropea
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
zucchina 1 zucchina lavata
spuntata e ridotta a tocchetti spuntata e ridotta a tocchetti
peperone 1 peperone giallo tagliato a tocchetti
speck 150 g di speck tagliato a fiammifero
pepe pepe
sale sale
olio olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una padella antiaderente, senza olio, scottare e rendere croccante lo speck, tenerlo da parte e, nella stessa padella con 2 cucchiai d'olio soffriggere la cipolla di Tropea tritata, aggiungere zucchine e peperoni a tocchetti e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo tritato.
Cuocere il abbondante acqua salata gli spaghetti e sbattere i tuorli in una ciotola con 2 cucchiai di pecorino grattugiato e una macinata di pepe.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con le verdure, unire lo speck croccante e la crema d'uovo.
Mescolare molto bene, saltare pochi minuti e servire spolverando con altro pecorino.

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    La carbonara, con buona pace degli amanti della tradizione, si presta a svariate rivisitazioni... tutte molto interessanti e gustose...

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