Semifreddo con il Bimby

Il semifreddo con il Bimby è un dolce al cucchiaio, ideale da servire nelle giornate più calde. Ecco come prepararlo con la nostra ricetta!

Il semifreddo con il Bimby è un dolce al cucchiaio apprezzato a fine pasto specie se servito nelle giornate più calde.

Il Bimby ci viene in aiuto anche questa volta, accorciando i tempi di preparazione.

Vediamo allora come preparare il semifreddo Bimby in 2 versioni: alle nocciole e alle pesche.

Semifreddo alle nocciole

Per preparare il semifreddo alle nocciole con il Bimby, occorrono i seguenti ingredienti:
- 2 tuorli
- 2 albumi da montare a neve
- 300 g di panna montata
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- 100 g di nocciole tagliate a metà
- 120 g di cioccolato al latte o fondente
- 100 g di biscotti secchi
- 1 misurino di Rhum
- 1/2 misurino di acqua
- q.b. nocciole intere per guarnire

Preparazione
Sbriciolate i biscotti e metteteli in una ciotola con il Rum e con l'acqua. Inserire nel boccale del bimby le nocciole tagliate a metà: 10 sec. vel. 8 e mettetele da parte. Montate la panna e mettetela da paarte in frigorifero.
Per far mantenere di più la panna si può ricorrere all'utilizzo di speciali bustine, che si trovano in tutti i supermercati. Montate gli albumi a neve e metteteli da parte in frigorifero.
Posizionare la farfalla ed inserite nel boccale uova e zucchero: 4 min. 50'° vel. 2 e lasciate raffreddare. A questo punto unite al composto le nocciole precedentemente messe da parte ed i biscotti lasciati macerare nell'acqua e nel rhum: 30 sec. a velocità 2-3, spatolando. Aggiungete, delicatamente, la panna montata ed infine gli albumi. 30 sec. vel. 2, aiutandovi con la spatola.
Travasate il composto ottenuto in uno stampo grande da budino, leggermente unto di olio e tenetelo nel congelatore per almeno 12 ore. Toglietelo dal congelatore e tenetelo in frigorifero per un'ora prima di sformarlo in un piatto da portata.
A questo punto preparate la copertura: inserite nel boccale il cioccolato tagliato a pezzi grossi. 10 sec. vel. 7 e fondetelo: 2 min. 50° vel. 3. Guarnite il semifreddo con le nocciole intere e versate sopra qualche cucchiaiata del cioccolato che avete sciolto. Riponetelo nuovamente in frigorifero.

Variante alle noci o pinoli
Potete sostituire le nocciole con i gherigli di noci oppure con i pinoli.

Semifreddo alle pesche

Per preparare un semifreddo alle pesche con il Bimby invece occorrono:
- 600 g di polpa di pesche
- 200 g di panna montata
- 220 g di zucchero
- succo di 1 limone
-10 amaretti sbriciolati

Preparazione
Montate la panna e tenetela in frigorifero.
Nello stesso boccale utilizzato per montare la panna,
inserite tutti gli altri ingredienti per 60 sec. vel. 8.
Aggiungete delicatamente la panna tenuta da parte e versatela sul composto in uno stampo da plumcake, precedentemente unto con un po' d'olio.
Riponete lo stampo in congelatore per almeno 12 ore e toglietelo 1/2 ora prima di servire il semifreddo.
La polpa di pesche può essere sostituita da polpa di ananas, polpa di albicocche o da ciliegie precedentemente lavate ed asciugate, snocciolate e lasciate cuocere a vapore per almeno 20 o 30 minuti.

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