3 dolci estivi preparati con robot da cucina Bimby. Scopri le 3 ricette e segui i nostri consigli per una preparazione semplice e veloce.
E' arrivata la stagione estiva e con il caldo ecco che sopraggiunge la voglia di dolcetti freschi e sfiziosi.
Fortunatamente l'estate abbonda di frutta e proprio per questo si possono realizzare dei dolci estivi di tutto rispetto.
Vediamo come prepararne tre facili facili e con l'aiuto del famoso Bimby.
Tempo di preparazione: circa 6 ore tra preparazione e congelamento
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 8 persone:
- 1 confezione di bignè giganti
- 250 ml di panna
- 250 ml di latte intero
- 300 g di lamponi maturi
- 150 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
Procedimento:
Lavate i lamponi i fateli in 4 parti poi metteteli da parte.
Inserite nel boccale il latte,la panna, lo zucchero ed il pizzico di sale.
Posizionate il Bimby a velocità 1 e a temperatura 80 per 4 minuti esatti.
Levate la crema dal boccale e lasciatela raffreddare in una scodella bassa e larga e quando sarà completamente fredda, mettetela nel congelatore.
Quando il composto si è completamente indurito, tagliatelo a cubetti ed inseriteli nel boccale per la mantecazione.
Mantecatelo per 20 secondi a velocità 7 ed infine per 10 secondi a velocità 4 aiutandovi con la spatola.
Aprite i bignè, farciteli col gelato e servite immediatamente.
Accompagnate con succo di lampone fresco.
Tempo di preparazione: circa 2 ore e 30 minuti tra preparazione e raffreddamento
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone:
- 1 scatola grande di ananas sciroppato
- 100 g di zucchero semolato
- 150 g di panna montata
- 3 tuorli
- 3 albumi
- 1 bicchierino di maraschino
- qualche Savoiardo
Procedimento:
Con lame in movimento a velocità 6, inserite le fettine di ananas nel bimby per 30 secondi e per altri 6 secondi a velocità turbo.
Togliete dal Bimby la crema che si è formata e metterla da parte.
Mettete nel boccale lo zucchero ed i tuorli e posizionare a velocità 7 per 20 secondi e dal foro del Bimby, unire la polpa di ananas.
Cuocere per 5 minuti a velocità 4 e a 70 gradi di temperatura.
Trasferire la crema in una ciotola ed aspettare che si raffreddi.
Montate gli albumi col pizzico di sale ed uniteli delicatamente alla crema fredda e poi alla panna montata avendo cura di rimestare sempre nello stesso senso.
Preparate delle coppette da frezeer e sul fondo, mettete qualche savoiardo spezzato e bagnato nel maraschino.
Versate la mousse nelle coppette e trasferitele in frigo dove le lascerete per un paio d'ore.
Servitele guarnite con pezzetti di ananas ed accompagnate con succo di ananas freddo.
Tempo di preparazione: circa 2 ore e 40 minuti tra preparazione, cottura in forno e raffreddamento
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 8 persone:
- scorza di un limone non trattato
- 250 g di zucchero semolato
- 6 uova
- 250 g di farina
- 250 g di olio di semi
- 1 bustina di polvere lievitante
- 1 barattolo di pesche sciroppate
- frutta fresca di stagione quanto basta
- gelatina
Procedimento:
Inserite nel boccale lo zucchero e la scorza del limone ben lavata ed asciutta.
Posizionate il Bimby a velocità 7 per 7 secondi.
Aggiungete uova, farina e olio per due minuti a velocità 5.
Aggiungete la polvere lievitante e continuate a mescolare per un minuto a velocità 5.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e lasciate cuocere per 35 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Togliete la torta dal forno e lasciate che si raffreddi.
Servitevi del succo delle pesche sciroppate per bagnare l'intera torta e poi adagiate le pesche sulla torta e altri tipi di frutta che avete scelto per decorarla.
Cercate di creare disegni armonici e poi coprite la superficie della torta con la gelatina affinché la frutta non si annerisca.
Collocate la torta in frigo per due ore e poi servite accompagnata da un bicchiere di frizzantino rosso.
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