3 Ricette dietetiche: zucchine ripiene

Tra le numerose ricette dietetiche a base di zucchine ripiene vi sono: quelle con i funghi, quelle con le lenticchie e quelle con verdure miste.

Vediamo come si preparano.

Zucchine ripiene ai funghi

Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine
- 150 g di funghi porcini
- 100 g di mozzarella o fontina
- olio d'oliva extra vergine q.b.
- prezzemolo
- aglio
- maggiorana
- due cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Versare un cucchiaio d'olio in una pentola antiaderente e farsi soffriggere i funghi affettati aggiungendo aglio e prezzemolo finemente tritati.
Salare e pepare, quindi cuocere per circa 20 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere la mozzarella o la fontina a dadini, della maggiorana e il grana grattugiato.
Tagliare le zucchine scottate per 4 minuti in acqua bollente nel senso della lunghezza. Scavare la polpa ed unirla ai funghi mescolando bene.
Suddividere il preparato nelle mezze zucchine.
Prendere una pirofila e versare un cucchiaio di olio, quindi sistemare le zucchine su cui andrà distribuito un altro cucchiaio di olio.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.

La ricetta richiede 20 minuti di preparazione e 40-45 minuti di cottura e non presenta difficoltà di esecuzione

Zucchine ripiene con lenticchie

Ingredienti per 4 persone:
- 750 g di zucchine
- 70 g di lenticchie
- 60 g di asiago
- 120 g di ricotta
- 60 g di porri
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
- 2 uova
- 10 noci grattugiate molto finemente
- olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Scottare le zucchine in acqua bollente, scolarle e tagliare a metà nel senso della lunghezza. Scavare la polpa e tritarla.
Dopo aver fatto rinvenire le lenticchie in acqua, farle cuocere coperte con acqua fino a quando si saranno quasi disfatte.
Lasciare raffreddare quindi mescolare insieme le lenticchie, la polpa delle zucchine, l'asiago, la ricotta, i porri tagliati finemente ed il prezzemolo.
Aggiungere le uova, le noci ed amalgamare il tutto regolando di sale e pepe.
Suddividere il ripieno tra le zucchine, quindi sistemarle su una teglia leggermente oliata e cuocere in forno a
180° per 30 minuti

La ricetta è di media difficoltà, richiede 20 minuti di preparazione e 30 minuti di cottura

Zucchine riepiene di verdure

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di zucchine
- 10 g di aglio
- 50 g di prezzemolo
- 50 g di pangrattato
- 50 g di grana grattugiato
- 250 g di pomodori a filetti
- olio d'oliva extra vergine
- sale q.b.
- 120 g di brodo vegetale

Preparazione:
Tagliare per il lungo le zucchine, scavarle e tritare la polpa estratta insieme all'aglio e al prezzemolo. Cuocere il trito nel brodo vegetale.
Salare e aggiungere il grana e il pangrattato.
Mettere il composto ottenuto nelle zucchine e coprirle con i pomodori tagliati a filetti e l'olio.
Cuocerle in forno a 180° per 30-40 minuti.

La ricetta è piuttosto facile da realizzare e richiede 10-15 minuti di preparazione e 30-40 di cottura.

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