Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene di carne e salsiccia sono un piatto semplice, gustoso e nutriente, ideale sia come antipasto che come secondo.

Le zucchine hanno molte proprietà nutritive: contengono sali minerali, potassio, calcio e fosforo, oltre a vitamine del gruppo A e C.
In abbinamento ad un ripieno a base di carne trita, salsiccia, parmigiano, timo ed un uovo, diventano una ricetta saporita e dalla bontà sfiziosa.

Con la nostra video ricetta preparare le zucchine ripiene non è mai stato così facile!

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 974
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

zucchina 3 zucchine da 220-250 g l'una
carne tritata 200 g di carne trita
salsiccia 200 g di salsiccia privata del budello
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato + q.b.
uovo 1 uovo
timo timo fresco q.b.
sale e pepe sale e pepe q.b.
olio olio extra vergine q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Zucchine ripiene al forno

1
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Iniziamo a lavare le zucchine e a eliminare il picciolo e la parte finale. Tagliamo le zucchine in modo da ricavare 12 parti in tutto [1] e da ognuna estraiamo la polpa utilizzando un cucchiaino o uno scavino tenendola da parte. [2]

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Tritiamo finemente la polpa [3], dopodiché la uniamo in una boule alla carne trita e alla salsiccia privata del budello. [4]

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 Lavoriamo il tutto con la forchetta, poi aggiungiamo il parmigiano grattugiato [5], il timo fresco [6]

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ed infine un uovo. [7] Saliamo, pepiamo ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. [8]

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Ungiamo una teglia con un filo d'olio extra vergine, vi adagiamo le zucchine e le riempiamo con il composto. [9] Da ultimo aggiungiamo una spolverata di parmigiano grattugiato ed un po' di olio. [10] Cuociamo in forno ventilato a 170° per 35-40 minuti o fino a quando le zucchine raggiungeranno la consistenza desiderata.

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Serviamo le nostre zucchine ripiene ancora calde. [11]

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    Consigli e Varianti

    Potete utilizzare anche le zucchine tonde.

    Per quale occasione

    Le zucchine ripiene al forno sono ottime a pranzo o a cena.

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Ilaria_74
    sabato 20 giugno 2020

    Che buone!!

    Rispondi