I ravanelli in padella sono un contorno semplice e pronto in pochi minuti, adatto sia a pietanze di carne che pesce.
Questo ortaggio è piuttosto versatile e nella bella stagione possiamo utilizzarlo per piatti freddi come insalate e macedonie di frutta e verdura, ma anche cuocerlo in padella o al forno come gustoso accompagnamento per altri piatti.
Il suo sapore pungente e leggermente piccante viene smorzato in cottura: i ravanelli cotti rimangono morbidi ma leggermente croccanti all'esterno.
Li abbiamo insaporiti con un po' di prezzemolo fresco, ma ottimo anche l'abbinamento con l'erba cipollina.
Un piatto colorato e leggero che ti stupirà!
Prepariamoli insieme.
Categoria: Contorni
Laviamo bene i ravanelli sotto l'acqua corrente per eliminare gli eventuali residui di terra.
Procediamo tagliando via le radici e le foglie; possiamo tenere da parte quest'ultime per preparare altre ricette come ad esempio un gustoso pesto con cui condire la pasta.
Non è necessario sbucciarli, anche lo strato esterno è commestibile e sottile.
Tagliamoli solo a metà.
In una padella scaldiamo un filo d'olio extra vergine d'oliva, quindi aggiungiamo i ravanelli.
Cuociamo per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
I ravanelli diventeranno di un piacevole colore rosato.
Saliamo e pepiamo, quindi serviamoli con prezzemolo fresco o erba cipollina tritata al coltello.
Eventualmente possiamo aggiungere uno spicchio d'aglio per insaporire ulteriormente questo contorno.
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