Ravanelli al forno

I ravanelli al forno sono un contorno facile e veloce e si possono insaporire con spezie e aromi a piacere.

Si prestano bene ad essere cotti anche con condimenti di volta in volta diversi e scelti in base a ciò che si ha a disposizione in frigorifero o in casa. Possono sostituire le patate al forno oppure essere cotti contemporaneamente, per portare in tavolo un contorno diverso e gustoso.

In questa preparazione sono conditi molto semplicemente e il loro gusto un po' pungente viene smorzato.

Categoria: Ricette senza glutine

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 12
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

ravanelli 500 g di ravanelli freschi
olio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco tritato o cipollotto
sale q.b sale
pepe q.b pepe nero

Preparazione

Come fare i Ravanelli arrosto

Per preparare i ravanelli al forno dobbiamo pulirli e lavarli. Eliminiamo le foglie e sciacquiamoli sotto l'acqua corrente fresca, stando attenti ad eliminare eventuali residui di terra e sporcizia. Poniamoli poi su un canovaccio pulito ed asciutto ad asciugare.

Tagliamoli in due. Accendiamo il forno a 200°C e in una ciotola abbastanza capiente misceliamo 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, una presa di sale e una grattata di pepe nero.

Adesso è giunto il momento di mettere i ravanelli tagliati a metà in una pirofila o teglia da forno: disponiamoli uno accanto all'altro. Versiamo sopra in modo uniforme il composto di olio, sale, pepe precedentemente preparato ed inforniamo per circa 20-25 minuti.

I ravanelli arrosto sono pronti quando presentano una crosticina dorata e vanno serviti preferibilmente tiepidi e con una spolverata di prezzemolo tritato finale. Presentiamoli o nella teglia di cottura o in un piatto da portata a nostro gusto, sarà comunque un successo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 12, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    I ravanelli arrosto sono una gustosissima variante dei classici rapanelli in insalata e si possono gustare al posto delle patate: metteranno d'accordo grandi e piccoli. 

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche