Pollo ripieno

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  Photo credits: Laura Leone

Presentazione

Tempo 100 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Prepariamo il pollo ripieno di carne cotto al forno e insaporito con fette di pancetta.

Facile e veloce, un secondo piatto della domenica che piace sempre.

Categoria: Secondi

1200 g di pollo disossato 1200 g di pollo disossato
200 g di macinato di vitello 200 g di macinato di vitello
100 g di macinato di suino 100 g di macinato di suino
salsiccia 1 salsiccia
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
pancetta 1 fetta di pancetta
erba cipollina 1 ciuffetto di erba cipollina tritata
uovo 1 uovo sodo
uovo 1 uovo per l'impasto
olio q.b. olio
sale e pepe q.b. sale e pepe
noce moscata q.b. noce moscata
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco
rosmarino q.b. alloro - rosmarino - salvia

Preparazione

Come fare il Pollo ripieno

In un contenitore amalgamare bene i due macinati, la salsiccia, il parmigiano, l'uovo sodo e l'uovo crudo, la noce moscata, l'erba cipollina, il sale e il pepe.

Farcire il pollo con l'impasto ottenuto (io l'ho fatto disossare dal macellaio).

Legare bene con lo spago per alimenti se necessario (cucire l'estremità posteriore).

Avvolgerlo con la pancetta, ungerlo di olio e salare leggermente.

Mettere sul fondo della teglia: rosmarino, alloro, salvia e appoggiarvi il pollo.
Cuocere a 180° in forno caldo: dopo 30 minuti di cottura irrorare col vino e cuocere ancora per 60 minuti.

Affettare solo quando è freddo.

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