I Paccheri al ragù di scorfano sono un grande primo piatto per le grandi occasioni o anche solo per una cenetta con un gustoso piatto a base di pesce.
Adoro questa ricetta della mia nonna paterna e mi piace questo formato di pasta che si sposa benissimo con i sughi di pesce.
Prepariamo insieme la ricetta dei paccheri al ragù di scorfano.
Categoria: Primi
In una padella, soffriggere un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino.
Aggiungere le alici farle sciogliere fino a ottenre una crema, poi unire i filetti di scorfano spezzettato e sfumare con il vino bianco.
Fare evaporare e versare i pomodorini pelati e, a fuoco dolce, proseguire la cottura per 10 minuti.
Intanto lessare i paccheri in acqua salata.
Scolarli al dente e versarli nella padella, saltarli pochi minuti e servire spolverando di prezzemolo.
Un pranzo importante... anche una cenetta a base di pesce.
Ho sfumato con un Roero Arnaia... ho proseguito la cena con questo ottimo vino bianco.
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