I Paccheri al ragù di scorfano sono un grande primo piatto per le grandi occasioni o anche solo per una cenetta con un gustoso piatto a base di pesce.
Adoro questa ricetta della mia nonna paterna e mi piace questo formato di pasta che si sposa benissimo con i sughi di pesce.
Prepariamo insieme la ricetta dei paccheri al ragù di scorfano.
Categoria: Primi
In una padella, soffriggere un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino.
Aggiungere le alici farle sciogliere fino a ottenre una crema, poi unire i filetti di scorfano spezzettato e sfumare con il vino bianco.
Fare evaporare e versare i pomodorini pelati e, a fuoco dolce, proseguire la cottura per 10 minuti.
Intanto lessare i paccheri in acqua salata.
Scolarli al dente e versarli nella padella, saltarli pochi minuti e servire spolverando di prezzemolo.
Un pranzo importante... anche una cenetta a base di pesce.
Ho sfumato con un Roero Arnaia... ho proseguito la cena con questo ottimo vino bianco.
La video ricetta del giorno
Alma Bianca Fusco
giovedì 27 aprile 2023
Si può preparare il sugo un po’ di ore prima?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 27 aprile 2023
Certamente