Paccheri al ragù di scorfano

I Paccheri al ragù di scorfano sono un grande primo piatto per le grandi occasioni o anche solo per una cenetta con un gustoso piatto a base di pesce.

Adoro questa ricetta della mia nonna paterna e mi piace questo formato di pasta che si sposa benissimo con i sughi di pesce.

Prepariamo insieme la ricetta dei paccheri al ragù di scorfano.

Categoria: Primi

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 9
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

paccheri 400 g di paccheri
3 filetti di scorfano puliti (meglio se dal pescivendolo) 3 filetti di scorfano puliti (meglio se dal pescivendolo)
alice 3 filetti di alici sott'olio
peperoncino 1 peperoncino fresco
aglio 1 spicchio d'aglio
aceto di mele 1 cucchiaio di capperi in aceto di mele
pomodorino 1 confezione di pomodorini di collina pelati
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo q.b. prezzemolo
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come fare i Paccheri al ragù di scorfano

In una padella, soffriggere un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino.

Aggiungere le alici farle sciogliere fino a ottenre una crema, poi unire i filetti di scorfano spezzettato e sfumare con il vino bianco.
Fare evaporare e versare i pomodorini pelati e, a fuoco dolce, proseguire la cottura per 10 minuti.

Intanto lessare i paccheri in acqua salata.
Scolarli al dente e versarli nella padella, saltarli pochi minuti e servire spolverando di prezzemolo.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 9, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Un pranzo importante... anche una cenetta a base di pesce.

    Vino da abbinare

    Ho sfumato con un Roero Arnaia... ho proseguito la cena con questo ottimo vino bianco.

    La video ricetta del giorno

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche