Orecchiette pancetta e lenticchie

Le orecchiette pancetta e lenticchie sono un primo piatto veramente semplice e gustoso.

Non è la solita minestra, ma un veloce piatto autunnale! Prepariamo allora questa insolita pasta e lenticchie cremosa.

Categoria: Primi

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 14
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

orecchiette 400 g di orecchiette fresche o confezionate
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pancetta affumicata 150 g di pancetta affumicata a cubetti
lenticchie 1 scatola di lenticchie mignon ben scolate
scalogno 1 scalogno
sale q.b. sale
pepe pepe
rosmarino q.b. rosmarino
parmigiano grana o parmigiano grattugiato

Preparazione

Come fare le Orecchiette pancetta e lenticchie

In una padella antiaderente rendere croccante la pancetta (senza olio).
In un tegame soffriggere lo scalogno affettato fine con 2 cucchiai d'olio, aggiungere le lenticchie e cuocere per pochi minuti.
Salare e pepare.
Intanto cuocere le orecchiette.
Aggiungere nel tegame un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e frullare con il frullatore a immersione.
Scolare la pasta, versarla con la crema di lenticchie nella padella aggiungendo qualche ago di rosmarino e un a spolverata di grana.
Saltare qualche minuto e servire.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 14, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Anche una cena informale.

    Vino da abbinare

    Un vino rosso... Grignolino o Barbera.

    Curiosità

    Pasta e lenticchie è un classico, ricco... sia in versione asciutta che sotto forma di zuppa.
    Credo che questa versione con la crema di lenticchie sia molto gradevole.

    La video ricetta del giorno

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche