Le orecchiette pancetta e lenticchie sono un primo piatto veramente semplice e gustoso.
Non è la solita minestra, ma un veloce piatto autunnale! Prepariamo allora questa insolita pasta e lenticchie cremosa.
Categoria: Primi
In una padella antiaderente rendere croccante la pancetta (senza olio).
In un tegame soffriggere lo scalogno affettato fine con 2 cucchiai d'olio, aggiungere le lenticchie e cuocere per pochi minuti.
Salare e pepare.
Intanto cuocere le orecchiette.
Aggiungere nel tegame un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e frullare con il frullatore a immersione.
Scolare la pasta, versarla con la crema di lenticchie nella padella aggiungendo qualche ago di rosmarino e un a spolverata di grana.
Saltare qualche minuto e servire.
Anche una cena informale.
Un vino rosso... Grignolino o Barbera.
Pasta e lenticchie è un classico, ricco... sia in versione asciutta che sotto forma di zuppa.
Credo che questa versione con la crema di lenticchie sia molto gradevole.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare