Le orecchiette pancetta e lenticchie sono un primo piatto veramente semplice e gustoso.
Non è la solita minestra, ma un veloce piatto autunnale! Prepariamo allora questa insolita pasta e lenticchie cremosa.
Categoria: Primi
In una padella antiaderente rendere croccante la pancetta (senza olio).
In un tegame soffriggere lo scalogno affettato fine con 2 cucchiai d'olio, aggiungere le lenticchie e cuocere per pochi minuti.
Salare e pepare.
Intanto cuocere le orecchiette.
Aggiungere nel tegame un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e frullare con il frullatore a immersione.
Scolare la pasta, versarla con la crema di lenticchie nella padella aggiungendo qualche ago di rosmarino e un a spolverata di grana.
Saltare qualche minuto e servire.
Anche una cena informale.
Un vino rosso... Grignolino o Barbera.
Pasta e lenticchie è un classico, ricco... sia in versione asciutta che sotto forma di zuppa.
Credo che questa versione con la crema di lenticchie sia molto gradevole.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare