Nuggets di pollo con il Bimby

Dorati e croccanti, i Nuggets di pollo preparati con il Bimby sono delle piccole crocchette di pollo che piacciono tanto ai bambini, ma anche a noi più adulti.
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Presentazione

Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

I Nuggets di pollo con il Bimby sono delle piccole crocchette di pollo che piacciono tanto ai bambini, ma anche a noi più adulti.
Dorate e croccanti, sono molto tenere all'interno: il petto di pollo viene frullato, unito a pane e formaggio spalmabile, e insaporito con spezie a piacere.

Una ricetta facilissima che si prepara con pochi ingredienti e può essere servita come sfizioso antipasto, durante un aperitivo oppure come secondo di carne da accompagnare a un contorno di verdure di stagione, una fresca insalata o più invitanti patatine fritte.

Scegliete se friggerli o cuocerli nel forno e serviteli con qualche salsa come maionese o ketchup.

Ecco il procedimento!

Categoria: Secondi piatti con il Bimby

petto di pollo 400 g di petto di pollo
pane 3 fette di pane da toast
latte 60 ml di latte
formaggio spalmabile 50 g di formaggio spalmabile
sale e pepe q.b. sale e pepe
paprika 1/2 cucchiaino di paprika dolce
PER LA PANATURA PER LA PANATURA
uovo 2 uova
farina 00 50 g di farina 00
pangrattato 100 g di pangrattato

Preparazione

Come fare i Nuggets di pollo con il Bimby

Mettiamo il pane da toast a bagno nel latte e lasciamolo da parte per qualche minuto

Nel boccale dle Bimby versiamo il petto di pollo tagliato a pezzetti e frulliamo per 15 secondi a velocità 7.

Strizziamo un po' il pane e aggiungiamolo al pollo, insieme al formaggio spalmabile; insaporiamo con sale, pepe e paprika e mescoliamo per 15 secondi a velocità 5.

Prepariamo ora panatura: prendiamo 3 piattini e mettiamo in uno la farina, in uno le uova sbattute e nell'ultimo il pangrattato.

Con le mani preleviamo circa una noce di impasto o poco più, infariniamo leggermente e modelliamola con le mani.
Passiamo nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Procediamo così fino a utilizzare tutto il composto.

A questo punto possiamo decidere se friggere i nuggets oppure cuocerli al forno.
Nel primo caso, scaldiamo una padella con abbondate olio di semi e friggiamone un po' per volta, rigirandoli fino a completa doratura.

In alternativa, disponiamoli su una teglia rivestita con carta forno, versiamo un filo di olio e cuociamo in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti: ricordiamoci di girarli a metà cottura.

I nostri nuggets di pollo sono pronti da portare in tavola!

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    Per quale occasione

    Perfetti per una cena in famiglia oppure una serata in compagnia, da servire anche durante un aperitivo: in questo caso potete preparare i nuggets anche di dimensioni più piccole.

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