I noodles di riso alle verdure sono un primo piatto molto gustoso tipico della cucina cinese realizzato con spaghetti di riso conditi con un mix di verdure saltate nel wok e aromatizzate con della salsa di soia.
Perfetti per un pranzo salutare e veloce, i noodles di riso alle verdure si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere le verdure a bastoncini o cubetti e amalgamarle agli spaghetti di riso.
Proprio i noodles di riso avranno bisogno solo di 3-4 minuti a riposo in acqua bollente per essere pronti all’uso.
Noi abbiamo utilizzato cipolla rossa, peperoni gialli e rossi, carote, zucchine e melanzane per un primo piatto colorato e molto saporito.
Categoria: Primi
Lavate e asciugate tutte le verdure. Tagliate i peperoni a listarelle [1]
Pelate le carote, mondate le zucchine e tagliate tutto a bastoncini lunghi 2-3 cm [2].
Mondate anche la melanzane e tagliatela a bastoncini [3].
Versate un abbondante giro di olio nel wok (o in una padella saltapasta) e fate appassire per pochi istanti la cipolla rossa affettata sottilmente [4].
Unite i peperoni, le melanzane e le carote, cuoceteli per qualche minuto a fuoco vivo [5].
Quando saranno leggermente appassiti, aggiungete anche le zucchine e proseguite la cottura [6].
Mescolate e saltate le verdure di tanto in tanto, sempre a fuoco medio alto. Quando saranno tenere ma ancora ben sode, condite a piacere con la salsa di soia [7].
Cuocete ancora qualche minuto e nel frattempo adagiate gli spaghetti di riso in acqua calda o bollente per circa 4 minuti o come indicato sulla confezione [8].
Scolate gli spaghetti sotto acqua fredda, sgranateli con le mani o con una forchetta e uniteli al condimento di verdure [9].
Saltate i noodles di riso alle verdure per qualche minuto, quindi serviteli ben caldi [10].
I noodles di riso alle verdure vanno consumati al momento, ben caldi. In alternativa potete conservarli in frigo in un contenitore di vetro per un giorno e scaldarli nel wok o in padella prima di gustarli. Si sconsiglia la congelazione.
E’ consigliabile regolarsi con l’aggiunta del sale in base alla quantità di salsa di soia che si decide di utilizzare. L’elevata sapidità della salsa, infatti, dovrebbe essere sufficiente a condire l’intero piatto senza il bisogno di aggiungere sale.
Si possono condire con molti tipi di verdure come ad esempio i funghi, i fagiolini o le taccole, i piselli, il porro, il radicchio. Al posto di quelli di riso potete utilizzare i noodles di grano duro, più larghi e simili a delle fettuccine. Se preferite un tocco piccante, potete aggiungere dello zenzero grattugiato fresco a fine cottura.
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