10 ricette della cucina cinese

La cucina cinese ci aiuta a scoprire nuovi profumi e sapori. Vediamo insieme 10 ricette facili e veloci che possiamo preparare a casa, da soli. Uova e bamb&ugra

La cucina cinese ci aiuta a scoprire nuovi profumi e sapori.

Vediamo insieme 10 ricette facili e veloci che possiamo preparare a casa, da soli.

Uova e bambù

Tagliare a listarelle mezza scatola di bambù.
Cuocere per pochi secondi con 2 cucchiai d'olio. Scolare e lasciare da parte.
Mettere altro olio, aggiungere 2 uova, sale e glutammato.
Incorporare il bambù e terminare la cottura.
Cospargere con un trito di cipolla.

Manzo e cipolle

Tagliare a listarelle 250 g di manzo.
Marinare per 10 minuti in salsa di soia.
Sbattere un albume con 2 cucchiai di fecola.
Incorporare alla carne e friggere in poco olio.
Togliere la carne.
Aggiungere olio e un trito di cipolla.
Incorporare il manzo e versare poco glutammato, un cucchiaio di zucchero, uno di sherry e due di salsa di soia.

Polpette cinesi

Impastare 200 g di cavolo tritato, 400 gr di carne trita di maiale, 2 uova, 4 cucchiai di olio di sesamo, 4 di salsa di soia, 2 di sakè, 2 di maizena, sale, glutammato, pepe.
Formare delle polpette e friggerle.

Riso alla cantonese

Versare 300 g di riso, aggiungere acqua e sale. Cuocere per 15 minuti.
Saltare in padella 200 g di pisellini e 150 gr di prosciutto cotto.
Fare una frittatina con 2 uova e poco sale. Tagliarla a striscioline.
Unire, piselli, prosciutto, riso, frittata, 3 cucchiai di salsa di soia, sale, pepe.

Involtini primavera

Rosolare un cipollotto in poco olio.
Unire le verdure a listarelle: carota, sedano, 100 gr di germogli di soia e 3 foglie di verza.
Versare poca acqua e poco sale.
Prendere 12 pezzi di pasta per wonton, al centro disporre il ripieno di verdure.
Chiudere la pasta fino a formare un involtino.
Friggerli e servire.

Pollo alle mandorle

Infarinare 250 g di petto di pollo a pezzetti.
In poco olio, fare imbiondire una cipolla tritata e un pizzico di zenzero.
Unire il pollo, salare e cuocere per 20 minuti.
Unire mandorle tostate e 2 cucchiai di salsa di soia.

Riso al vapore

Mettere in una pentola 2 bicchieri di riso e 3 d'acqua. Coprire e portare a bollore.
Continuare la cottura per 15 minuti.

Spaghetti di soia

Cuocere in poco olio, 150 g di fagiolini, 150 g di carote, 150 g di verza, una zucchina.
Insaporire con salsa di soia e cuocere per altri 5 minuti.
Con poco olio, fare rosolare un porro.
Aggiungere una dadolata di petto di pollo (300 gr) e di pancetta (225 gr), un po' di salsa di soia e portare a cottura.
Unire 450 gr di spaghetti di soia e 4 litri di brodo. Cuocere per 7 minuti.
Saltare in padella, aggiungendo le verdure. Insaporire con salsa di soia.

Gamberoni al satay

Scaldare un cucchiaio d'olio e imbiondire mezza cipolla a fettine.
Unire 6 gamberoni sgusciati, cuocere per due minuti.
Irrorare con salsa satay.

Riso fritto

Scaldare 3 cucchiai d'olio, aggiungere 3 uova, sale e pepe. Cuocere per qualche minuto.
In un'altra padella mettere 3 cucchiai d'olio e 6 tazze di riso. Fare insaporire.
Aggiungere 3 cucchiai di salsa di soia. Unire le uova e un trito di cipolla.

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