Noodles

Tipici della cucina asiatica, in particolare giapponese e thailandese, i Noodles sono delle tagliatelle all'uovo preparate con farina di grano o di riso.

Vengono utilizzati in moltissime ricette, ma tra le più conosciute e apprezzate anche in occidente sicuramente c'è la versione stir-fried, ovvero saltati in padella con verdure e aggiunta di carne o gamberi.
La padella più adatta alla preparazione è il wok: largo e capiente ci permette di unire e mescolare tutti gli ingredienti con facilità e soprattutto usare poco olio.

Noi vi proponiamo i noodles con carote, zucchine, germogli di soia e carne di maiale, il tutto insaporito da zenzero fresco e salsa di soia.
Un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso: un'idea per una cena tra amici magari in un menu tutto orientale.

Se ti piacciono i primi piatti esotici, hai mai provato a prepare il Ramen giapponese? Anche in questo piatto sono presenti i noodles.

Cosa ci serve per la ricetta:

Vok da 27 cm >>

Categoria: Primi

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

250 g di noodles-df 250 g di noodles
carota 150 g di carote (giĆ  pulite)
zucchina 350 g di zucchine
cipollotto 2 cipollotti
100 g di germogli di soia-df 100 g di germogli di soia
lonza di maiale 150 g di lonza di maiale (o fettine di manzo)
salsa di soia 40 ml di salsa di soia
zenzero q.b. zenzero fresco
olio q.b. olio di semi
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare i Noodles

Laviamo le verdure poi peliamo le carote, quindi tagliamole a metà e poi alla julienne; spuntiamo le zucchine quindi procediamo a tagliarle nello stesso modo.
Affettiamo sottilmente la parte bianca dei cipollotti.

In una padella capiente o ancora meglio in un wok versiamo un filo d'olio di semi e facciamo soffriggere il cipollotto.
Uniamo le altre verdure e facciamo cuocere 4-5 minuti eventualmente aggiungendo un goccio d'acqua.

Aggiungiamo i germogli di soia e insaporiamo con un pizzico di zenzero in polvero oppure grattuggiando un po' di quello fresco, cuociamo ancora 5-6 minuti.
Infine tagliamo a piccoli tocchetti la carne, uniamola al resto degli ingredienti e facciamola rosolare.

Nel frattempo a parte buttiamo in acqua salata giunta a bollore i noodles e cuociamoli per il tempo indicato sulla confezione che indicativamente è tra i 5 e 10 minuti a seconda dello spessore.
Dopodiché scoliamoli e trasferiamoli nel wok con le verdure e la carne.
Versiamo la salsa di soia e mescolando con delle pinze da cucina un paio di minuti facciamo amalgamare i sapori.

Serviamo e gustiamo con le immancabili bacchette!

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    Consigli e Varianti

    Per una versione vegetariana basterà non aggiungere la carne, ed eventualmente aumetare la quantità di verdura presente.

    Possiamo sostituire la carne con dei gamberi: per queste quantità potete aggiungerne 250 g (già puliti).

    I noodles sono reperibili in commercio in tante tipologie, sia freschi all'uovo che secchi oppure con farina di riso.
    In questa guida trovare le principali caratteristiche e qualche consiglio sulla scelta.

    Per quale occasione

    Perfetti per un pranzo o una cena tra amici.
    Abbinali ad altri piatti orientali come il nostro pollo alle mandorle per un pasto esotico e gustoso.

    La video ricetta del giorno

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