Iniziamo mescolando in una ciotola la farina 00, la fecola e la farina di cocco. Aggiungiamo il lievito.
In un altro contenitore sbattiamo le uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventa spumoso; a questo punto aggiungiamo lo yogurt al cocco e il burro fuso freddo, continuando a mescolare.
Fatto ciò, uniamo il composto liquido a quello solido, che avevamo messo da parte, e mescoliamo con una spatola, con delicatezza.
Prendiamo adesso i nostri 6 stampini di alluminio: imburriamoli e infariniamoli. Versiamo una parte dell'impasto in ognuno di essi, cercando di riempirli fino a non oltre 2/3 della loro altezza.
Accendiamo il forno a 180° e inforniamo per circa 20 minuti. Trascorso questo lasso di tempo, prima di spegnere il forno verifichiamo lo stato della cottura inserendo uno stecchino di legno in uno dei nostri muffin; se risulterà asciutto è ora di sfornare.
Dopo aver fatto intiepidire per qualche minuto, siamo adessi liberi di servire i nostri deliziosi muffin.
Esistono alcune varianti alla soluzione proposta, come quella che prevede l'utilizzo dell'olio al posto del burro e di uno strato di nutella o cioccolato bianco fuso come guarnizione dei muffin.
Potete spolverare la superficie con della farina di cocco prima di infornare i vostri muffin.
Perfetti per offrire una merenda pomeridiana ai nostri bambini, i muffin costituiscono una ricetta poco impegnativa ma apprezzata a tutte le età; ottimi anche con una tazza di caffè di accompagnamento.
La video ricetta del giorno
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare