Mousse al caffè

La mousse al caffè è un delizioso dessert al cucchiaio dalla preparazione molto semplice.
Indicato a fine pasto al posto del caffè bollente, specie quando fa caldo, oppure come merenda in pausa in ufficio.

Categoria: Dolci al cucchiaio

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Su un totale di voti: 4
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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

yogurt 350 g di yogurt greco
miele 4 cucchiai di miele piuttosto liquido
albumi 2 albumi
sale 1 pizzico di sale
caffè 1 tazzina di caffè molto forte (meglio una miscela ricca tipo Arabica)
gelatina in fogli 10 g di gelatina in fogli

Preparazione

Mettere a bagno la gelatina in una ciotolo con acqua fredda abbondante.
In un'altra ciotola versare lo yogurt, il miele e amalgamare.
Aggiungere la gelatina strizzata leggermente, mescolare finchè quest'ultima non sarà sciolta.
Aggiungere il caffè.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto di yogurt mescolando dal basso verso l'alto.
Suddividere la mousse in 4 bicchieri e lasciarli in frigorifero per almeno 3 ore.
Servire spolverizzata con polvere di caffè oppure di cioccolato amaro, et voilà...

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    Consigli e Varianti

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    Per quale occasione

    A fine pasto o in pausa caffè al pomeriggio in ufficio.

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