Mezze penne di Sardegna

Le mezze penne di Sardegna sono un primo piatto a base di pesce, arrichito dal sapore caratteristico del pesto, davvero gustoso: una bellissima idea per stupire i propri ospiti.
Si tratta di una ricetta semplice, che si prepara in poco tempo, giusto il tempo di cuocere la pasta.

Leggete i nostri consigli per preparare questo piatto saporito.

Categoria: Primi

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

320 g di mezze penne 320 g di mezze penne
cozze 1 kg di cozze
gamberi 300 g di gamberi
pesto 2 cucchiai abbondanti di pesto
pomodorino 10 pomodorini cherry
pinoli q.b. pinoli
basilico qualche foglia di basilico
zafferano qualche pistillo di zafferano per guarnire
aglio 1 spicchio d'aglio

Preparazione

Per preparare questo primo piatto iniziamo pulendo le cozze: mettiamole in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, per farle aprire.
A questo punto possiamo sgusciarle e aggiungere i gamberi anch'essi sgusciati: facciamo rosolare e uniamo il pesto e i pomodorini tagliati in quattro.

Nel frattempo buttiamo le mezze penne in acqua salata giunta ad ebollizione e cuociamo per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamo la pasta al dente e facciamola saltare nel sugo preparato.

Impiattiamo e prima di servire guarniamo con qualche pistillo di zafferano, pinoli tostati e qualche foglia di basilico.

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