Le mezze penne di Sardegna sono un primo piatto a base di pesce, arrichito dal sapore caratteristico del pesto, davvero gustoso: una bellissima idea per stupire i propri ospiti.
Si tratta di una ricetta semplice, che si prepara in poco tempo, giusto il tempo di cuocere la pasta.
Leggete i nostri consigli per preparare questo piatto saporito.
Categoria: Primi
Per preparare questo primo piatto iniziamo pulendo le cozze: mettiamole in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, per farle aprire.
A questo punto possiamo sgusciarle e aggiungere i gamberi anch'essi sgusciati: facciamo rosolare e uniamo il pesto e i pomodorini tagliati in quattro.
Nel frattempo buttiamo le mezze penne in acqua salata giunta ad ebollizione e cuociamo per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamo la pasta al dente e facciamola saltare nel sugo preparato.
Impiattiamo e prima di servire guarniamo con qualche pistillo di zafferano, pinoli tostati e qualche foglia di basilico.
Per un pranzo gustoso.
Continua a leggere su Ricetta.it
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare