Le melanzane ripiene possono essere proposte come antipasto o piatto unico durante una cena in famiglia: il ripieno può essere personalizzato a piacere con l'aggiunta di spezie, erbe aromatiche o il tipo di carne preferita.
Sono un'ottima alternativa alle classiche melanzane ripiene di riso e alle melanzane ripiene vegetariane.
Le melanzane vengono prima tagliate a metà, scavate e cotte in forno, dopodiché si prepara il ripieno e poi, dopo averle farcite, si cuociono ancora.
Il risultato è davvero saporito e la consistenza della verdura morbida al punto giusto.
La ricetta che segue è una delle più classiche melanzane ripiene, con passata di pomodoro e carne trita di vitello, e può essere gustata calda o anche tiepida.
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Categoria: Secondi
Per questo tipo di preparazione scegliamo delle melanzane non troppo grandi.
Possiamo personalizzare il ripieno come preferiamo, aggiungendo magari un pizzico di peperoncino alla carne, oppure del formaggio a cubetti per conferire più sapore e originalità.
Conserviamo le melanzane ripiene in frigorifero all'interno di un contenitore a chiusura ermetica per 1-2 giorni.
Perfette per una cena estiva o come ricco antipasto.
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