Latte condensato con il Bimby

Il latte condensato con il Bimby è molto versatile in cucina e può essere utilizzato in diversi modi, sia come ingrediente per dolci e gelati che come topping.
5,0/5 Vota
Su un totale di voti: 4
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Preparare il latte condensato con il Bimby è molto facile.
Questa ricetta del latte condensato Bimby passo passo vi aiuterà a prepararlo in casa in pochissimo tempo.

Il latte condensato è un tipo di latte dolce e zuccherato ottenuto mediante l'evaporazione del latte fresco.
Questo processo permette di concentrare i nutrienti e le proprietà del latte, rendendolo più denso e zuccherato.

E' molto versatile in cucina e può essere utilizzato in diversi modi, come ingrediente per dolci o come topping per gelati e frullati.
Con il Bimby si ottiene un latte condensato perfetto, dolce e cremoso.

Fare il latte condensato con il Bimby è un processo molto semplice e veloce. Seguendo i nostri consigli avrete la garanzia di ottenere un risultato perfetto in pochi minuti.
Provate anche voi a fare il latte condensato nel Bimby seguendo questa ricetta e non dimenticate di provare le nostre deliziose varianti.

Categoria: Dolci con il Bimby

latte 250 g di latte intero
zucchero 200 g di zucchero
burro 50 g di burro

Preparazione

Come fare il Latte condensato con il Bimby

Inseriamo nel boccale pulito del Bimby tutti gli ingredienti e cuociamo per 15 minuti a velocità 2 e temperatura Varoma coprendo con il cestello per evitare schizzi.
Ricordate che il latte condensato si addenserà raffreddandosi.

Come conservare il latte condensato:
Versiamo in un barattolo di vetro, facciamo raffreddare completamente prima di riporlo in frigorifero, durerà 2-3 giorni.
Possiamo aumentare la durata fino a 2 mesi versando il latte condensato (ancora caldo) in barattoli sterilizzati e facendoli raffreddare a testa in giù.
Conserviamolo fuori frigo e una volta aperto consumiamolo entro 4-5 giorni lasciandolo in frigorifero.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 4, Media voti: 5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    E' importante che il boccale del Bimby sia ben pulito e asciutto, in modo da evitare che si formino grumi.

    Se volete potete aggiungere della vaniglia o dello zenzero in polvere alla ricetta.

    Se volete fare una versione light del latte condensato Bimby, potete sostituire il latte intero con il latte scremato.

    Potete anche fare una versione vegana sostituendo il latte di vacca con quello di soia o di mandorla.

    Per dare un tocco particolare al vostro latte condensato potete anche aggiungere qualche goccia di aromi naturali come la lavanda o l'arancio amaro.
    Se vi piace il cioccolato potete anche aggiungerne un po' alla ricetta per renderla ancora più golosa.

    La video ricetta del giorno