Gli involtini di melanzane con aglio e noci sono un prelibato e stuzzicante antipasto vegetariano, ideale da portare in tavola durante un piacevole pranzo estivo in famiglia o con gli amici.
Invitanti e sfiziosi: chi mai potrebbe resistere a una tale bontà? Questi involtini croccanti fuori e dal cuore cremoso di mozzarella, sono una ricetta semplicissima da realizzare e anche piuttosto veloce.
Il segreto per un'ottima riuscita risiede senz'altro nella scelta delle melanzane: se sono fresche e di stagione, siamo certi che i nostri involtini risulteranno incredibilmente saporiti!
Non ci resta che metterci all'opera e scoprire come fare gli involtini di melanzane con aglio e noci!
Categoria: Antipasti
Per preparare degli eccellenti involtini di melanzane con aglio e noci, laviamo la melanzana e tagliamola a fette. Ricopriamole con un po' di sale grosso e lasciamole macerare dalla loro acqua di vegetazione per almeno una mezz'oretta. Questo passaggio è necessario affinché non risultino amare una volta cotte.
Intanto tritiamo finemente il prezzemolo con lo spicchio d'aglio e i gherigli di noci.
Sbattiamo energicamente le uova in una ciotola e aggiustiamo il tutto con un pizzico di sale.
Una volta che le fette di melanzana avranno terminato di macerare, sciacquiamole sotto l'acqua corrente e asciughiamole con della carta da cucina. Grigliamole per qualche minuto per renderle morbide e immergiamole nell'uovo sbattuto. Successivamente passiamole nel trito di noci, aglio e prezzemolo.
Disponiamo su ogni fetta un po' di mozzarella tagliata a pezzetti, poi procediamo ad arrotolare per formare degli involtini che teniamo chiusi con uno stecchino. Riscaldiamo un'ampia padella con l'olio di semi e friggiamo le melanzane precedentemente impanate, affinché risultino dorate e leggermente croccanti all'esterno.
Facciamo scolare l'olio in eccesso su carta assorbente da cucina e serviamo i nostri involtini ancora caldi.
Possiamo sostituire la mozzarella con della provola affumicata.: il risultato sarà ugualmente gradevole!
Perfetti da sevire come antipasto.
Perfetto l'abbinamento con un vino bianco.
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