Per preparare gli involtini, iniziamo a tagliare le melanzane a fette (più o meno mezzo centimetro) in lungo.
Grigliamole e posizioniamole su un piatto mentre prepariamo la farcitura.
In una ciotola uniamo il tonno sgocciolato, la maionese, i capperi, sale pepe e amalgamiamo per bene.
In una ciotolina uniamo l'olio e il prezzemolo, mescoliamo e lasciamo insaporire.
Con l'aiuto di un pennellino da cucina, ungiamo le fette di melanzana di olio e prezzemolo, su entrambi i lati, e farciamole una ad una, arrotolandole poi a involtino.
Se necessario, chiudiamole con gli stuzzicadenti.
Posizioniamo gli involtini di melanzane grigliate in un piatto e cospargiamo con delle prezzemolo fresco tritato e, se lo desideriamo, aglio a pezzi.
Se preferite, è possibile anche cuocerle gli involtini al forno: in questo caso, però, consigliamo di scegliere una farcitura a base di pomodoro e mozzarella, come abbiamo fatto nei nostri involtini alla mediterranea.
Sconsigliamo la congelazione degli involtini grigliati.
Gli involtini di melanzane grigliate sono perfetti come antipasto, da servire con salumi e formaggi.
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