Ghiaccioli alla frutta con il Bimby

I ghiaccioli alla frutta sono l'accompagnamento perfetto per la calda estate, colorati, freschi, gustosi e adatti a tutti, grandi e piccini.
Per i bambini i ghiaccioli sono una merenda gustosa ma soprattutto sana, da mangiare dopo un pomeriggio al parco o una nuotata al mare.

Per realizzarne in tutta facilità, è possibile utilizzare il Bimby, un robot da cucina multifunzione che permette, fra le altre cose, di realizzare dei ghiaccioli da leccarsi i baffi.
Quelli realizzati con il Bimby sono ghiaccioli speciali, perché sembra di gustare un gelato di pura frutta ma in realtà è un vero e proprio ghiacciolo, fresco e dissetante, per trovare un po' di refrigerio dalla calura estiva.

Il procedimento per creare colorati ghiaccioli alla fragola, uno dei frutti più apprezzati dai bambini e dagli adulti per il loro gusto dolce e fresco, è molto semplice e richiede davvero poco tempo nella sua preparazione.

Quelli realizzati con il Bimby sono ghiaccioli 100% naturali, perché composti solamente da frutta e zucchero e nient'altro. Insomma si tratta di una merenda perfetta per i bambini. Una gustosa variante ai gelati, che farà impazzire anche gli adulti.

Categoria: Dolci con il Bimby

4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 75
  Photo credits:
Tempo 55 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

zucchero 60 g di zucchero
zucchero a velo 30 g di zucchero a velo vanigliato
fragole 280 g di fragole o frutta a piacere
limone il succo spremuto di 1/2 limone
stampini per ghiaccioli stampini per ghiaccioli

Preparazione

Per prima cosa mettere nel congelatore gli stampini per i ghiaccioli, per un tempo di circa dieci minuti.
Inserire nel boccale del Bimby i 60 g di zucchero per poi azionare il robot multifunzione alla velocità turbo.
Fatto questo, si deve aggiungere lo zucchero vanigliato e poi i 280 g di fragole, precedentemente lavate e pulite. Infine bisogna aggiungere il succo di mezzo limone.
Dopo aver posizionato il Bimby sulla velocità 7, azionarlo per circa 30 secondi.
Il risultato è un liquido, mix di tutti gli ingredienti, che andrà versato negli stampi per ghiaccioli precedentemente rinfrescati.
Riempiti tutti gli stampini, bisognerà posizionarli nel congelatore per circa mezz'ora.

La ricetta è estremamente semplice, grazie all'aiuto del Bimby e richiede un tempo di preparazione inferiore ad un'ora. Sarà dunque possibile sbizzarrirsi realizzando ghiaccioli sempre diversi e gustosi.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 75, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)


    Soheila Raysi
    giovedì 27 giugno 2019

    Buonasera, una curiosità, posso usare lo stesso procedimento per realizzare dei ghiaccioli al limone? Posso, ossia, sostituire i 280 g di fragole con altrettanti 280 g di succo di limone? grazie

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 28 giugno 2019

    Sì, certamente. Magari aumenta un po' lo zucchero se non li vuoi troppo aspri :-)

    Rispondi

    Lucia
    venerdì 21 giugno 2019

    Ciao al posto delle fragole posso usare le ciliegie nella stessa quantità?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 21 giugno 2019

    Certamente Lucia :-)

    Rispondi