Fa caldo e un ghiacciolo fatto in casa è proprio l'ideale, specialmente se preparato da noi con frutta fresca di stagione ricca di vitamine e fibre.
Le fragole sono molto indicate per preparare i ghiaccioli perché sono molto dolci (quindi non occorre aggiungere tanto zucchero) e hanno una consistenza porosa, adatta a questo tipo di preparazione.
Munitevi di formine quindi e mettetevi all'opera per la gioia dei vostri piccoli e perché no, anche degli adulti.
Gli ingredienti sono per 8 ghiaccioli alla fragola.
Categoria: Gelati
Lavate le fragole e levate il picciolo. Asciugatele utilizzando della carta assorbente da cucina.
Mettete l'acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero e scaldate a fiamma dolce.
Mescolate continuamente fino a che non si formi una sorta di sciroppo.
Tagliate il limone e ricavatene il succo. Filtratelo privandolo dei semi, della polpa e riponetelo da parte in un bicchiere.
Frullate le fragole riducendole in purea.
Aggiungete il succo del limone e l'acqua sciroppata oramai fredda.
Munitevi di un colino e filtrate il composto in modo che qualche pezzo non perfettamente omogeneizzato, rimanga nella garza.
Mettete la purea per tre quarti in degli appositi contenitori in silicone dove andrete poi ad introdurre degli stecchi di legno.
In alternativa potete usare gli stampini di plastica che hanno il manico dello stesso materiale.
Ponete in congelatore e lasciate congelare almeno per una notte. La purea di fragole è corposa e quindi ci vuole più del normale tempo affinché si indurisca.
Al momento di servire i ghiaccioli alla fragola, ponete gli stampini per qualche secondo sotto il getto dell'acqua e poi serviteli ai vostri bimbi ma vedrete che anche gli adulti ne andranno matti!
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