Gallo livornese agli agrumi

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Gallo livornese agli agrumi
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il gallo livornese agli agrumi è un ricco secondo piatto perfetto da servire per un'occasione speciale, accompagnato da un buon bicchiere di vino.

Per preparare questa ricetta necessitiamo del succo e della scorza dell'arancia e del limone: i succhi serviranno per irrorare la carne del gallo, mentre le scorze per aromatizzarla in cottura. I pezzetti del gallo vengono prima infarinati e rosolati. 

Il gallo livornese agli agrumi può essere servito accompagnato da verdure al forno, da un purè di patate oppure da riso Basmati cotto al vapore. 

Questa ricetta è molto particolare, ma sicuramente vi stupirà! 

 

Categoria: Carne

1 gallo livornese a pezzi 1 gallo livornese a pezzi
olio q.b. olio extravergine d'oliva
burro q.b. burro
vino bianco q.b. vino bianco
arancia 1 arancia
limone 1 limone
maggiorana q.b. erbe aromatiche tritate ( maggiorana - timo - alloro e rosmarino)
pepe q.b. sale e pepe bianco
farina q.b. farina

Preparazione

Per preparare il gallo livornese agli agrumi iniziamo a fiammeggiarne i pezzi per poi infarinarlo e rosolarlo in un tegame con 3 cucchiai d'olio e 20 g di burro.

Sfumiamo con 1 bicchiere di vino, lasciamo evaporare e spolveriamo con il trito di erbe e salare.
Cuociamo a fuoco dolce per circa 40/45 minuti versando il succo dell'arancia e del limone. Grattugiamo la scorza di entrambi gli agrumi e aggiungiamola nella pentola, per aromatizzare.

Giriamo spesso i pezzi di gallo e, in caso questi asciughino troppo, aggiungiamo dell'acqua. 
A cottura quasi ultimata spolveriamo con del pepe.
Serviamo con un ricco purè o con riso Basmati cotto al vapore irrorando con la salsina agli agrumi creata sul fondo.

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    Un piatto davvero ricco... che si può proporre anche con i galletti amburghesi o con il pollo.

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