Il gallo livornese agli agrumi è un ricco secondo piatto perfetto da servire per un'occasione speciale, accompagnato da un buon bicchiere di vino.
Per preparare questa ricetta necessitiamo del succo e della scorza dell'arancia e del limone: i succhi serviranno per irrorare la carne del gallo, mentre le scorze per aromatizzarla in cottura. I pezzetti del gallo vengono prima infarinati e rosolati.
Il gallo livornese agli agrumi può essere servito accompagnato da verdure al forno, da un purè di patate oppure da riso Basmati cotto al vapore.
Questa ricetta è molto particolare, ma sicuramente vi stupirà!
Categoria: Carne
Per preparare il gallo livornese agli agrumi iniziamo a fiammeggiarne i pezzi per poi infarinarlo e rosolarlo in un tegame con 3 cucchiai d'olio e 20 g di burro.
Sfumiamo con 1 bicchiere di vino, lasciamo evaporare e spolveriamo con il trito di erbe e salare.
Cuociamo a fuoco dolce per circa 40/45 minuti versando il succo dell'arancia e del limone. Grattugiamo la scorza di entrambi gli agrumi e aggiungiamola nella pentola, per aromatizzare.
Giriamo spesso i pezzi di gallo e, in caso questi asciughino troppo, aggiungiamo dell'acqua.
A cottura quasi ultimata spolveriamo con del pepe.
Serviamo con un ricco purè o con riso Basmati cotto al vapore irrorando con la salsina agli agrumi creata sul fondo.
Pranzo della domenica.
Un bianco fresco e fruttato e aromatico... Gewurztraminer
Un piatto davvero ricco... che si può proporre anche con i galletti amburghesi o con il pollo.
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