Fusilli al pesto di pomodori secchi e noci

I fusilli al pesto di pomodori secchi e noci sono un primo piatto con condimento fresco ma soprattutto veloce e buono che vi consigliamo di provare anche su crostini e bruschette.

Ideale per i pranzi in famiglia, i nostri fusilli al pesto di pomodori secchi e noci sono un primo piatto dal successo assicurato.

Categoria: Primi

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 23
  Photo credits:
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo fresco
basilico 10 foglie di basilico fresco
noci 40 g di noci sgusciate
sale q.b. sale
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pomodori secchi 120 g di pomodori secchi sott'olio a filetti ben scolati
fusilli 400 g di fusilli
olio q.b. olio EVO

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Fusilli al pesto di pomodori secchi e noci

fusilli-al-pesto-di-pomodori 1
fusilli-al-pesto-di-pomodori 2

Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua bollente salata [1] sistemiamo nel mixer il prezzemolo ed il basilico con un pizzico di sale. [2]

fusilli-al-pesto-di-pomodori 3
fusilli-al-pesto-di-pomodori 4

Tritiamo [3] dopodichè aggiungiamo i pomodori secchi a filetti, le noci, il parmigiano grattugiato e olio a sufficienza. [4]

fusilli-al-pesto-di-pomodori 5
fusilli-al-pesto-di-pomodori 6

Azioniamo nuovamente il mixer fino ad ottenere un composto cremoso e un po' granuloso. [5]
Aggiungiamo se necessario un po' di acqua di cottura. [6
]

fusilli-al-pesto-di-pomodori 7
fusilli-al-pesto-di-pomodori 8

Scoliamo la pasta al dente e la versiamo nei piatti. [7]
Aggiungiamo ora il nostro pesto. [8]

fusilli-al-pesto-di-pomodori 9
fusilli-al-pesto-di-pomodori 10

Mescoliamo il tutto. [9]
Decoriamo infine con due foglie di basilico e serviamo. [10]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 23, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Per rendere il piatto ancora più gustoso, possiamo sostituire il parmigiano grattugiato con un buon pecorino sardo o romano.

    Per quale occasione

    Per i pranzi e le cene in famiglia, quando si ha voglia di preparare un piatto veloce, senza rinunciare al gusto.

    Vino da abbinare

    Chianti dei Colli Senesi doc.

    Potrebbero interessarti anche