Funghetti finti

I funghetti finti sono un simpatico antipasto o secondo piatto che piacerà ai vostri bambini, ma sarà apprezzato anche dai grandi.
Vediamo come preparare questi simpatici funghetti con i consigli dello chef Luca Gatti.

Categoria: Antipasti

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

uovo 4 uova sode
mozzarella 4 mozzarelline
pomodorino 4 pomodorini
pomodoro 2 pomodori rotondi
olive nere 2 olive nere
insalata insalata verde q.b.
olio olio EVO q.b.
aceto balsamico aceto balsamico q.b.
sale sale q.b.
maionese maionese q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Iniziamo a creare il praticello adagiando un po' di insalata sul piatto di portata.

Prendiamo ora le uova sode (che abbiamo fatto bollire per circa 8  minuti) e ne tagliamo il fondo in modo che possano stare dritte "in piedi". Infiliamo uno stuzzicadenti con cui andremo ad infilzare il pomodoro rotondo tagliato a metà, così da creare il cappello del nostro funghetto.

Ora, con l'aiuto di una sac à poche, possiamo decorare il funghetto con la maionese.
Ripetiamo lo stesso procedimento con la mozzarellina e i pomodorini, ma questa volta è consigliabile infilare lo stuzzicadenti prima nel pomodorino.
Arricchiamo il nostro praticello facendo due coccinelle tagliando il fondo del pomodorino e con un oliva nera creiamo la testa e le macchie. Con la maionese decoriamo gli occhi.

Per condire il tutto mettiamo in un contenitore un po' di olio, aceto balsamico e una presina di sale.
Versiamo la salsina ottenuta sulla nostra preparazione ed il piatto è pronto.

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