I funghetti finti sono un simpatico antipasto o secondo piatto che piacerà ai vostri bambini, ma sarà apprezzato anche dai grandi.
Vediamo come preparare questi simpatici funghetti con i consigli dello chef Luca Gatti.
Categoria: Antipasti
Iniziamo a creare il praticello adagiando un po' di insalata sul piatto di portata.
Prendiamo ora le uova sode (che abbiamo fatto bollire per circa 8 minuti) e ne tagliamo il fondo in modo che possano stare dritte "in piedi". Infiliamo uno stuzzicadenti con cui andremo ad infilzare il pomodoro rotondo tagliato a metà, così da creare il cappello del nostro funghetto.
Ora, con l'aiuto di una sac à poche, possiamo decorare il funghetto con la maionese.
Ripetiamo lo stesso procedimento con la mozzarellina e i pomodorini, ma questa volta è consigliabile infilare lo stuzzicadenti prima nel pomodorino.
Arricchiamo il nostro praticello facendo due coccinelle tagliando il fondo del pomodorino e con un oliva nera creiamo la testa e le macchie. Con la maionese decoriamo gli occhi.
Per condire il tutto mettiamo in un contenitore un po' di olio, aceto balsamico e una presina di sale.
Versiamo la salsina ottenuta sulla nostra preparazione ed il piatto è pronto.
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