Filetti di sgombro marinati al limone

Un piatto fresco che è ottimo nella stagione calda... è comunque un delizioso antipasto!

Categoria: Ricette di Pesce

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Su un totale di voti: 23
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

3 sgombri grandi-df 3 sgombri grandi
puliti da cui ricavare 6 filetti-df puliti da cui ricavare 6 filetti
limone 1 limone grande o 2 piccoli
pepe q.b. pepe rosa in bacche
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato o menta spezzettata
alloro q.b. alloro
olio olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
prezzemolo prezzemolo

Preparazione

Cuocere al vapore i filetti di sgombro con qualche bacca di pepe rosa e 1 foglia di alloro.
Una volta cotti sistemarli in una terrina, aggiustare di sale (con moderazione), unire una macinata di pepe, condire con un filo d'olio e coprire con il succo del limone.
Spolverare di prezzemolo tritato o foglie di menta spezzettate se si preferisce.
Coprire con la pellicola trasparente e porre in frigorifero (per almeno 4 ore) fino al momento di servire.

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    Per quale occasione

    è un piatto davvero semplice, d\'estate freddo è ideale per una cena!

    Vino da abbinare

    Un buon vino bianco... magari Vernaccia di San Gimignano

    Curiosità

    Un'alternativa allo sgombro in scatola... fresco e sfizioso!

    La video ricetta del giorno    

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