Branzino in padella

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Branzino in padella
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Il branzino in padella è un secondo piatto facile, veloce e light, perfetto da preparare in occasione di una cena romantica o quando si vuole rimanere leggeri. Ottimo accompagnato da una fresca insalata o da verdure cotte al forno. 

La nostra ricetta prevedere l'utilizzo di pomodori pachino che in cottura rilasceranno l'acqua che andrà a formare un delizioso sughetto. Inoltre il piatto è insaporito con olive verdi e nere snocciolate e sfumato con un bicchiere di vino bianco.

Accompagnato da patate al forno può diventare un piatto unico, gustoso e completo.

Ecco come preparare il branzino in padella.

Categoria: Secondi

branzino 300 g di filetti di branzino
pomodorino 10 pomodorini pachino
olive nere 10 olive nere snocciolate
olive verdi 10 olive verdi snocciolate
aglio 1 spicchio d' aglio
vino bianco mezzo bicchiere di vino bianco
olio q.b. olio extravergine di oliva
sale q.b. sale
prezzemolo q.b. prezzemolo

Preparazione

Come fare il Branzino in padella

Iniziamo a tagliare i pomodorini in pezzi piccoli e dividiamo in due le olive.

Dopo aver pulito il pesce e ricavato i filetti (o se li abbiamo già acquistati pronti), scaldiamo in una padella un filo di olio con uno spicchio di aglio. Lasciamo insaporire e adagiamovi poi il filetto, lasciando la pelle a contatto con la padella, uniamo le olive e sfumiamo con del vino bianco.

Uniamo ora i pomodorini, che in cottura rilasceranno l'acqua. Giriamoli di tanto in tanto per evitare che si attacchino al fondo. Rimuoviamo l'aglio.

Saliamo a piacere e, se necessario, aggiungiamo un mestolo di acqua o di brodo, cuocendo il pesce fino a quando la carne sarà morbida. 

Completiamo il piatto con del prezzemolo fresco tritato.

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