Branzino al vapore con verdure e riso Basmati

Un vero piatto unico, un antipasto sfizioso, dietetico quanto basta, elegante e gustoso.

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso basmati 250 g di riso Basmati
cardamomo o cardamono 2-3 bacche di cardamomo
olio q.b. olio d'oliva
basilico basilico
verdura q.b. verdure miste tagliate a cubetti (porro
sedano carota e sedano)
branzino 3 filetti di branzino puliti e privati con una pinzetta delle piccole spine
pepe q.b. pepe rosa
sale sale

Preparazione

Preparare in una ciotolina 2 cucchiai di olio d'oliva e un trito di basilico.
Intanto lessare il riso Basmati con alcune bacche di Cardamomo.
Il branzino verrà cotto al vapore con qualche grano di pepe rosa e un pizzico di sale.
In una padella o wock saltare con 1 cucchiaio di olio d'oliva il trito di verdure.
Scolare il riso e versarlo nella padella e continuare a saltare. Infine unire il branzino (a pezzi non troppo piccoli) al risotto e servire con un filo d'olio aromatizzato al basilico.

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    Per quale occasione

    Una cena... come antipasto è delizioso.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco freschissimo... Bianco di Sicilia.

    Curiosità

    L'ho assaggiata in un ristorante specializzato in menù di pesce... al posto del branzino il piatto era composto con l'orata.
    Le verdure possono essere sostituite a piacere.

    La video ricetta del giorno    

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