Farfalle al pesto di pomodori secchi

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Farfalle al pesto di pomodori secchi
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le farfalle al pesto di pomodori secchi sono una variazione di un pesto pugliese, davvero veloce e molto semplice.
Ottimo anche sulle bruschette.

Categoria: Primi

farfalle 400 g di pasta formato farfalle
Pomodori secchi 200 g di pomodori secchi sott'olio ben scolati
basilico 20 foglie di basilico lavate e asciugate
1 cucchiaio di 1 cucchiaio di
capperi capperi sotto sale ben scolati
pecorino 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pepe pepe
sale sale
prezzemolo qualche foglia di prezzemolo
mandorle 40 g di mandorle pelate

Preparazione

Mentre cuociono in acqua bollente salata le farfalle, nel mixer sistemare
il basilico, i pomodori, un pizzico di sale e frullare leggermente.
Aggiungere in seguito il prezzemolo, i capperi, il pecorino grattugiato,
le mandorle , una macinata di pepe e olio quanto serve per frullare e ottenere un composto omogeneo
e abbastanza cremoso.
Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto preparato aiutandosi con un cucchiaio di acqua di cottura.
Servire spolverando con pecorino grattugiato a piacere.

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    Ho rivisitato questa ricetta di un'amica pugliese...la ricetta originale non ha il formaggio e l'aglio ( anch'io l'ho eliminato !).