Per preparare dei cupcake semplici, montiamo il burro sciolto e raffreddato con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo un uovo alla volta continuando a montare.
In una boule a parte, setacciamo la farina, il lievito e il bicarbonato, mescolando con una spatola.
Uniamo ora i due composti, mescolando delicatamente con una spatola.
Trasferiamo l'impasto in pirottini e cuociamo in forno ben caldo per circa 15-20 minuti a 180° gradi.
Una volta cotti, lasciamo intiepidire e, praticando un piccolo taglio, riempiamoli di Nutella o marmellata. Spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamo!
I cupcake sono davvero semplici da preparare: si posso decorare a piacere! Per una variante senza lattosio, basterà sostituire il burro con 100g di olio!
I cupcake sono perfetti da portare ad una festa di compleanno! Decorateli con i colori che più vi piacciono!
L'origine di questo dolce risale al secolo XIX: ill loro nome deriverebbe dal fatto che in quel periodo queste tortine venivano cotte in tazze o scodelle, non essendoci gli appositi stampi. In inglese cup significa tazza.
La video ricetta del giorno
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare