Crostata al lime

Un dessert rinfrescante, la crostata al lime è caratterizzata da un sapore acidulo ma allo stesso tempo dolce e molto gradevole al palato.
Si tratta di una crostata la cui base non è realizzata con la classica pasta frolla, ma con un composto di biscotti secchi tritati e uniti al burro fuso, più tipica delle torte fredde e cheesecake.
Sopra una morbida farcitura di crema al lime guarnita con foglioline di meta.

Preparare questo dolce è davvero semplice; anche se occorre una breve cottura in forno questa torta è perfetta per l'estate!
Segui i nostri consigli e realizza con noi questa deliziosa crostata al lime!

Categoria: Crostate

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Su un totale di voti: 4
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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo 20x20 cm

PER LA BASE-df PER LA BASE
230 g di biscotti (Digestive)-df 230 g di biscotti (Digestive)
burro 80 g di burro
PER LA CREMA-df PER LA CREMA
latte condensato 400 g di latte condensato
tuorlo 4 tuorli
zucchero 100 g di zucchero semolato
lime il succo di 4 lime
PER GUARNIRE-df PER GUARNIRE
menta q.b. foglie di menta
lime q.b. fettine di lime

Preparazione

Come fare la crostata al lime

Per prima cosa mettiamo i biscotti (noi abbiamo utilizzato i Digestive, ma vanno bene anche altri tipologie di frollini secchi) nel boccale di un mixer e tritiamoli abbastanza finemente.
Dopodiché uniamovi il burro fuso, a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciato intiepidire, e amalgamiamo il tutto.

Trasferiamo questo composto nello stampo ben imburrato, e con il dorso di un cucchiaio, livelliamo e compattiamolo bene, in modo da ottenere una base per il nostro dolce, solida e regolare.
Inforniamo a 170° per circa 10 minuti e poi lasciamo raffreddare completamente.

Nel frattempo occupiamoci della crema con cui farcire la nostra crostata.
In una boule versiamo lo zucchero semolato e uniamovi il latte condensato, mescoliamo poi versiamo anche il succo spremuto e filtrato dei lime.
Infine aggiungiamo i tuorli e mescoliamo il composto con una frusta in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versiamo la crema sulla base ormai raffreddata e informiano nuovamente per circa 15 minuti a 160°.
Trascorso il tempo necessario, lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Prima di servire guarniamo con qualche fogliolina di menta fresca e qualche fettina di lime.
 

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    Consigli e Varianti

    Possiamo conservare la crostata per 3-4 giorni in frigorifero coperta con pellicola trasparente o dentro un contenitore con coperchio.

    Per quale occasione

    Un dessert rinfrescante perfetto da servire a fine pasto o per un dopocena in compagnia nella stagione più calda.
    La crostata al lime è deliziosa anche per una festa in giardino per un'occasione speciale.

    La video ricetta del giorno    

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